※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆mama
子育て・グッズ

授乳間隔が短くて悩んでいます。外出時は3時間空きますが、家では1時間ごとに授乳。おっぱいの出は良いけど、普通はもっと空くはずでしょうか。

2ヶ月半なんですが、昼間の授乳間隔が2時間空きません。ぐずぐずして1時間ごとにあげてる感じです…
抱っこでゆらゆらして、寝かそうと思っても体を反らして泣くので結局おっぱいあげてます。
これを何度か繰り返し寝る感じです。
おっぱいの出は良く、むせる程なので足りない訳じゃないと思うんですけど。
ちなみに外出してれば3時間とか空きます。
普通はもっと授乳間隔空くものですよね?
みなさんはこのくらいの頃、どのくらいの間隔でしたか?

コメント

こんにちは✨
うちも修正月齢で同じくらいですが、授乳間隔は平均2時間くらいです👶☀
授乳のあとは同じようにグズグズ言いますが、抱っこしてウロウロして、寝るまであやしてます🍀
授乳時間もダラダラと20分くらいかかりますが、母乳なんで大丈夫❤って皆が言ってくれるのでそういうもんだと思って割りきってます(笑)
ちなみに夜は4時間くらい寝てくれるので、夜は楽です😌💓

まだ3ヶ月くらいだと大変ですけどそんな子も結構いますよ(>_<)
ママのおっぱいが大好きなんですよ〜(*゚v゚*)

madara

私もよく悩みました。うちの場合はミルク寄りの混合なので。間隔を詰めすぎるとよくないのでは…なんて。
母乳なら いくらでも いいのでは?
うちは結局 ギャーギャーが止まらない時は 間隔短くても あげてました(^-^)。

優来

私も昼間は一時間おきとかです。私もオッパイはよく出る方なので足りないって事はないと思うんですけど、昼間は一時間おきのオッパイで乳首がヒリヒリです…。でも夜は5時間とかは空くので楽なんですがね✨

まるお。

ウチもそんな感じでしたよଘ(*˘ु ᵕ˘)ु❤⃛ .。オッパイしまってる時間の方が短いんじゃないかって思ってました笑

s☆mama

同じ感じなんですね!
抱っこしてウロウロでどのくらいの時間で寝てくれますか?

うちも夜は4時間2時間2時間の感じで寝てくれます♪

s☆mama

入院中から助産師さんにおっぱいちゃんだねっと言われてたので、やっぱり好きなんですねー!
みなさん、このくらいの時は間隔短いみたいなのでもう少しすれば自然と間隔空くようになるんですかね?

s☆mama

泣いてると可哀想だし、こっちも精神的にやられそうなのですぐおっぱいあげちゃいますよね。
みなさん間隔短いみたいなので、気にせず泣いたらあげるようにします☆

s☆mama

一緒ですね♪
私も夜は4時間~2時間と時間バラバラですが寝てくれるので、夜の授乳も3回だけなので、楽な方ですかねっ♪

s☆mama

分かります!本当そんくらい出してるんじゃないかって思いますよね…笑
アッシュママさんはお子様1歳になられてますが、いつ頃から間隔空くようになりましたか?

コメントありがとうございました💬💕
抱っこしてウロウロは、その時によって違うのですが、長くて30分くらいですかね~👶☀