退会ユーザー
私は直接連絡を取っています(*^^*)泊まりとか寄ったりとかのアポも私です。
お互いがそれでいい、それでも関係は悪くないというなら、それでいいと思いますよ\(^o^)/
。
関係は普通ですが、連絡なんてまったくしません(笑)一応連絡先は知ってますが、いつも旦那を通して連絡してます!
くま
うーーん
私は主人が中学の同級生なので義実家も校区内で車で2〜3分。付き合ってもうすぐ14年になります。結婚して6年?でも義母とは1年に1回会うか会わないかです。連絡先も交換してません笑
仲は悪くないです。
義両親とのギクシャクなくて幸せです
コマさん
私はお義母さんと直接連絡取りますよ。
寄ったりする予定などは旦那からですが、お土産を届けてくれる時など旦那が家にいないこともあるので!
あと娘が小さい時は預けに行く時間等は私から連絡してました。
今も妊娠中で色々助けてもらうので、そういう時は直接です😊
ひぃまま
子供と義母と3人で遊びに行ったり、歯医者に連れてってもらったりしているのでよくLINEしています!
えるさちゃん🍊
直接連絡しますよ👍
旦那経由だとやってないこと多いので💦
Maddie
直接連絡とってます。
そっちの方がスムーズなので…
ゆうママ
月2くらい家族で義実家泊まりにいってるほどで、いつも色々義母に気を使ってもらってます。
でも、連絡先の交換は一切してません!
たぶん、知らない方が気を使わないしってことだと思いますし、今更感もありますし。
何かあれば旦那経由で連絡取れるのでいっかー。って感じです!
ただ、私が出産で入院中は義実家に息子を預けるので、いい加減LINE交換した方がいいかなー?と思ってます(^_^;)
あおい
私はあまりしません💦
たまーーーに安否確認としてしてるぐらいです😓
以前主人が義母の新しい住まいの保証人になることになって、その際の仲介役をなぜか私が受けることになり毎回電話来るたび正直迷惑でしかなかったです🤣
退会ユーザー
直接連絡してます!
近況報告してます🥳
写真を送って、元気ですかー?こっちは元気ですーまた遊びに行きますねーくらいのですが🤣
ちょり
人それぞれだと思いますが私は特に連絡しません。仲悪くもなく関係は良好ですが、向こうだって嫁からの連絡より実の息子からの連絡のが嬉しいに決まってんだから。と思ってます。笑
山ちゃん
連絡先知っていますが、基本は旦那経由です✊🏻直接連絡した方が早いって用件のときはLINEしたり電話したりします!
くまさん
連絡先は知ってますが
苦手なので旦那と連絡取ってもらってます😂
ゆん
直接義母に連絡します!
旦那からだとめんどくさいときもあると思うので自分から連絡したほうが早いと思ったら自分からします!
はじめてのママリ🔰
旦那から連絡しといてーと言われたり、旦那は関係なく娘たちのことだったりで直接連絡とります😊
この間はお義母さんの手料理についてメールしたら、電話がきました(笑)
ちびまま
連絡とってますね🤔
あれが届いたから取りに来てーとかご飯行かない?とか旦那ではなくわたしのところに連絡きます💦
仲良いので気にしてないですがわたしに言わず直接息子に言えよって思うことでも連絡くるので面倒なときはあります😂
コメント