車のチャイルドシートの暑さ対策についてアドバイスをください。初めての長距離ドライブで保冷剤以外の方法が知りたいです。
産まれて初めての夏で色々とてんやわんやしております💦
さあお出かけ!と思っても、乗り始めの車の中はかなり高温になりますね💦
チャイルドシートもかなり熱を持ってしまっていて乗る前に
エアコンやら窓を開けてしばらくおいてもなかなかチャイルドシート自体が冷えない事もしばしば💦
先輩ママさんがたの
チャイルドシート暑さ対策を
何でも構いませんので、お教えくださいʕ•̫͡•ʔ♡ʕ•̫͡•ʔ
月末に実家に初めて片道4時間〜3時間半で車での帰省を控えていて
保冷剤などしか対策は無いのかな。。??と頭を悩ませております💦
よろしくお願いします。
- MMポニー(9歳)
コメント
nokuruyu
西松屋や赤ちゃん本舗でチャイルドシート用の保冷剤がいれれるシートがありますよ☺
しかもシートについている保冷剤は柔らかく夏は保冷もできて冬は保温できたりして重宝しました😃🎵
モモかママ
車の中、ほんと暑いですよね💦
保冷剤以外の工夫だと、うちは使わない時はチャイルドシートにカバーをかぶせています。よくフロントガラスにつけている日よけと同じ素材のやつです。100均とかにありますよ。
あとはUSB式の小型扇風機を手が届かないようにして運転席のヘッドレストにつけています。電源はシガーソケットから取るときもあるし、スマホの充電器から取るときもあります。
こういうのです。
-
MMポニー
あのキラキラしたシートですよね!
やはりあのシートはチャイルドシートにも効力を発揮してくれるんですね!
よーーし!早速購入したいと思います!
夫に扇風機の件を報告したら早速検索していました☺︎
写真付きでとても参考になります。ありがとうございました!- 5月24日
ゆうが
うちは、大人用のひんやり枕カバーを敷いてます。
値段も1000円以下と安いですし、以外と冷たいですよ!
-
MMポニー
なるほどー!!
寝具売り場で、今までは、ほんまに冷たいんかいな!ってな具合に、ひやかしに触って通過してしまっていたので盲点でした!!(。-艸-。)
ぜひ購入して効力を実感させて頂きたいと思います!たためて持ち運べるし、とても良いですね☺︎
ありがとうございました!- 5月24日
MMポニー
保冷剤の使い方の冬バージョンは思いつきませんでした!
なるほど!
ありがとうございます!
保冷剤の専用のポケットがついていれば装着が楽ですよね☺︎今度チェックして来ます!