※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.A♡0526
子育て・グッズ

最近何でも投げる癖があり、保育園でも続けるのが心配。どうやってやめさせるかアドバイスください。

最近なんでも投げます😥
投げたらダメだよ、当たったら痛いよと言い続けていますがなかなか辞めません💦
ご飯、おもちゃ、何でも投げます😞
これから保育園に行ったらお友達にも投げてしまいそうで辞めさせたいです💦
どのように辞めさせたらいいかアドバイスお願いします😖

コメント

hiro

私の上の娘も物投げます💦
辞めさせたいけど、ダメだよって言えば言うほどするので、最近は見て見ぬ振りしてます。おもちゃで遊んでいる時に上手くできなかったりすると怒って物を投げるのでそこは注意してます💦

• K.A♡0526

K.A♡0526

コメントありがとうございます😊
    たまに見ないフリもしますが硬いおもちゃだと本当に危ないので注意しないとって思いますよね😞💦
    投げる前に取るって方法もあるみたいですが間に合わない時もあるので難しいです😭💦

• 3月1日
  • hiro

hiro

私は下の子がいるので、上の子が下の子に物投げたりした時にはめっちゃ怒りますが、それ以外の時は軽く怒るだけです。

そのうちやらなくなるのを期待してます。

• 3月1日