1歳の男の子を育てているが、一人遊びができず、家の中を散らかしたり、食事中に暴れたりすることが多いです。YouTubeを見せたくないが、家事で手が離せない時に見せてしまっています。最近、育児に疲れを感じていますが、1歳の子は皆こんな感じなのでしょうか。
もうすぐ1歳になる男の子を育ててます。
中々1人遊びが上手くいかず…
おもちゃよりも鞄の中を漁ったり
家の中で手が届く箇所を散らかしたり…
ご飯の時も集中する時と
立ちたくて仕方ないのか暴れる時と…
本当はあまりYouTube見せたくないのですが
家事などで付き合えない時は見せてしまってます。
最近は足にしがみついて離れないことも…
1歳くらいの子ってみんなこんな感じでしょうか?
最近になって育児が疲れて仕方ないです😭
- ままり(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一歳2ヶ月の娘も同じです😭
おもちゃよりも大人が使ってる物が大好きです!毎日走り回って落ち着きがないし、家事しているときは何故か邪魔してきたりでNHKやネトフリ見せちゃってます( ; ; )
ママ友の子はお利口さんな子もいるし、うちみたいに活発な子もいるし、個人差なんだと思います...!
はじめてのママリ🔰
みんなそんな感じだと思います😊こんなもんなんだなって思ったほうが楽かもです🥺🍀
はじめてのママリ🔰
おもちゃよりその辺を徘徊して、カバンをあさったり家事してる横をうろちょろして着いてきたりばっかりです!
ひとり遊びはほぼできないです😂
静かだな〜と思ったらタオルやカゴをかぶってたり謎な遊び?してます😂
はじめてのママリ🔰
そんな感じでした!
おもちゃがたくさんあるのに、私の財布とかポーチとかカバンの中触って遊んでました😂
その頃なんて座ってご飯食べれなかったので、自由に歩かせてご飯食べさせてました。もう疲れるので食べてくれればいいや!って開き直ってました。
そんなものですよ!!
ままり
まとめてのお返事で申し訳ございません!
みなさんご回答ありがとうございます☺️
みんなそうだと思って少し気持ちが楽になりました🌼
まだまだ大変ですが、これからも頑張ります😂
コメント