※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

昨日、子供と散歩中に転んで手を怪我しました。子供は心配してくれて、笑いながら一緒に遊びました。他のお子さんもママが怪我したら心配してくれますか?

くだらない話ですがちょっと誰かとお話ししたくて投稿します🤣

昨日、子供と散歩中に道の少し広くなったところで少し手を離したのですが車の来る音がして私1人が慌てて子供のそばに行こうとして思いっきりコケました笑

子供は呆気にとられて
ママ...ママとショックを受けた様な顔をしてました😂
そのあとすぐに自宅の前に戻って我に返って手のひらめっちゃ擦りむいて痛いことに気がつき痛いよーと言うと子供が覗き込んできてママと悲しそうな顔をしてくれましたがコケた時のことを思い出して急に笑いがこみ上げてきてケラケラ笑うと子供も少し安心したようで笑いました笑
そのあとママ!ママ!と言ってコケる真似をして痛いよーと言って私の真似をしてさらに笑えました😂
でもずっと私の手の怪我を気にしてくれていて痛い痛いの飛んでけーをしてくれました🤣

皆さんのお子さんはママが怪我したりしたら心配してくれますか?

転んだことは痛かったけど息子の反応がおもしろくて見れてよかったです🤣

コメント

読んでてほっこりしました(゚ー゚*)
優しいお子さんですね(*´・ω・`)♥️
うちの子は最近、だいじょーぶ?を覚えて、痛いっ!とかいうとだいじょーぶ?ときいてくるのですが、
様子をみて何もなければ
だいじょーぶ!と言って
遊びに行ってしまいます(笑)
今度、泣いたふりしてみようと思ってます😂😂✨

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

大丈夫?って聞かれたらキュンとしそうです💓

家に入ったらパパにも私が転んだのを一生懸命説明してました😂

うちは泣いたフリすると叩かれます笑笑

コメントありがとうございます😊

• 3月1日
いちごママ Lv30

ちょうど今日、洗濯物を干していて、一息ついていたところに、娘がハンガーを渡してくれようとして誤って私の顔面にフルスイング!! 故意じゃなくて悪気がないのも分かっていたのですが、痛くて痛くて、、、。ううぅ、、、と思わず唸って頭を抱えていると、覗き込んで、「たいたいねー✋」とナデナデしてくれました🥺💕
いや、あんたがやったんや!!と心の中で突っ込みつつも、情緒が育っておる、、、と、胸きゅんが止まりませんでした🤪
子育てって大変だけど今日は娘から、ご褒美貰った気分です🎁💕

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

めっちゃ笑えました😂
    ありますよね😂
    うちの子も何かしてくれようとして...ってたまにあります💦

ナデナデ嬉しいですよね💓
    毎日ご褒美もらってます😂💕

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

痛いの痛いの飛んでけーって可愛いですね😍

うちは、泣き真似をすると顔を覗き込んで、その後、頭をヨシヨシしてきます😆

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

たいたいのけー!って手のひらをなでながら言ってくれました笑

よしよししてくれると嬉しいですよね💓
    私もたまにキャパいっぱいで泣いてしまう時がありますがよしよししてくれたりチューしてくれます笑笑

• 3月1日
まーこ

下の子は「ばーばーぶ?(大丈夫?)いいちょいいちょ!(いいこいいこ!)」がセットになってて私が「いたっ!」って言うとすぐ言ってくれますが、下の子からおもちゃで叩いてきたくせに痛がると「ばーばーぶ?いいちょいいちょ!」ってなでなでしてきます😂きみが叩いたからな!って思いますが笑っちゃいますよね😁