※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

1歳10ヶ月の息子が下痢が続いています。熱もなく元気なので病院行くのが怖いですが、薬が必要でしょうか?

1歳10ヶ月の息子なんですが3日くらい前から下痢が続いてます。
水っぽいのを何度もというよりは、ゼリーくらいのものを1日3回くらいします。

熱もなくご飯も食べて元気なのと、今病院に行くのが怖いので様子見てたのですがまだ治る気配がなく…

下痢は病院行って薬貰った方がいいですか😢?

コメント

にこにこぷん!

ドラッグストアに整腸剤が売っているので、病院へ行くことが気になるのであれば購入して飲ませてあげてもいいと思います。

下の子もよく軟便〜下痢をするので常備してあります(^ ^)

水分補給ができていて、元気があるなら慌てて受診しなくても大丈夫だと思います。
でも、オムツの処理後はよく手洗いと消毒を。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    薬局!思いつきませんでした!
    子供用の調整剤があるのでしょうか?
    さっきもオムツ変えたので手洗いしましたが心配なのでもう一度洗ってきます!笑

• 2月29日
  • にこにこぷん!

にこにこぷん!

わが家は、Yakultの整腸剤を常備しています(^ ^)
    ヤクルトBL整腸薬、という商品名です。

生後3ヶ月から飲めて、月齢に合わせた量も書かれています!
    個包装されているので衛生的かなと思っています。

便の様子が明らかに変、1週間以上続く、お子さんの元気が無くなってきた…
    などあれば、受診を考えてみてください(^ ^)

おやつもリンゴにしてあげるといいかも🍎
    早く良くなりますように☘️

• 3月1日
  • ままり

ままり

同じものを買ってきました!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️❣️

• 3月1日