※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

タバコ吸ってからどのくらい授乳空けたらいいですか?パパへの怒り日頃のストレスに負けて吸いそうです…涙が止まりません

タバコ吸ってからどのくらい授乳空けたらいいですか?
パパへの怒り日頃のストレスに負けて吸いそうです…
涙が止まりません

コメント

ママ

吸ったことないなら吸おうと思ってもむせて終わると思いますよ😅
赤ちゃんのためにもご自身のためにも他のことでストレス発散を、、、!

ちゅる(29)

2.3時間で血中のニコチン濃度は減るらしいですが、
人によって分解?できる力も違うと思うので、
私なら最低でも一晩は空けて搾りまくります😅

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

私も吸ったことなくて、
    旦那や実母や兄は吸いますが、吸いたいと思った事はないです😅
    私は2人とも完母で現在も下の子におっぱいあげてて添い乳もするので、飲酒喫煙したらあげるの怖いし、あげれない間の時間子どもはぐずるだろうし(うちの子は2人とも哺乳瓶拒否ミルク拒否なので)その方がストレスで子供にも申し訳ないので吸いたいと思いません🥺

どうしても吸いたいのではあれば、いっそのこと完ミにする方がいいと思います!

• 2月29日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

タバコ=ストレス発散って感じなんですかね😅?
    私はストレス溜まると好きな物を好きなだけ好きな時に食べます(笑)
    それでまた頑張ろー!って感じに切り替えてます💦

• 2月29日
  • あや🍀

あや🍀

タバコなんて吸ったことないのに…すごく吸いたいんです😭周りが吸ってるとなるんですかね……??

• 2月29日
  • あや🍀

あや🍀

そうなんですね!
    なんでなんでしょう……😭
    私も夜泣きとかぐずるのが可哀想なので母乳なのですが…

• 2月29日
ぽこたん。

タバコ吸ってもストレスは
解消されませんよ🤣
吸っててもストレスやばいですから笑

授乳の時間気にするくらいなら
絶対吸わない方がいいです😊

みやこ

どのくらい開けたらとかは個々で違うのと絶対大丈夫ってモノではないので一概には言えません💧
わたしならですが
1日あけますかね😭
ただ、ストレスがすごいなら完ミにして吸ってしまうのもありかと思いますよ😔

• あや🍀

あや🍀

タバコなんて摺ったことなくて…
    タバコが吸えないストレスとかじゃないのですが…
    ストレス解消ができず

• 2月29日
ママリ

私は助産師さんにもし吸ったら6時間は空けてねと言われました😨

おまゆ

元喫煙者ですが、今まで喫煙していないのであれば、吸わない方が後々のことを考えるとよいかなぁと、、タバコ高いですし、一箱買ったら一箱吸い終わると、また一箱ほしくなります。そんな感じで10年吸い、妊娠を気に辞めましたが、完母で未だにたまに吸いたくなります。吸ったらまた辞めれなくなりそうで吸いませが、この気持ちを一生持ちつづけるのがつらいです笑

シロクマ

お互いのために完ミにしたらいいですよ。
ミルクにして好きなだけ吸えばいいです!

‎‪𓍯 ‬

私なら1日空けます😌
私は妊娠中は一切吸いませんでしたが直母拒否が凄く母乳が全然出なくなり完ミにしてしまい、また欲に負けて吸ってしまいました。
吸ったことが無いなら吸わないことをオススメします。ハマらないと思っててもまた吸いたくなって吸っての繰り返しエンドレスです。
赤ちゃんを寝かせ、吸って手洗いうがいをして寝てるので暫く赤ちゃんに近づかない。を徹底してますが正直面倒臭いです。でも吸いたくなります。こんなんになってしまうのでオススメしません🥺

いちご件

3時間は開けた方がいいと聞きました!
私もタバコすいたすぎて、ただ3時間かけたからと言って赤ちゃんに万が一があったらと思うと怖かったので、ミルクあげるようにして2ヶ月半で完全ミになったので、吸い始めました!

• いちご件

いちご件

私の場合は妊娠前から喫煙者で、妊娠中は一本も吸ってません!

• 2月29日
桃🍑

2.3時間と言われてますねー🤔
でもわからないので、
いっそのこと完ミにしてしまうのも一つの手だと思いますよ😢