※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの食事と授乳のリズム、結婚式で子どもを預けるイメージがわかりません。哺乳瓶の練習や一緒に行くことを考えています。先輩ママさん、教えてください。

完母で育てているママ、8ヶ月の頃の1日の食事と授乳のリズムはどんな感じでしたか?
その時期に結婚式に出席するので、子どもをできたら預けていきたいのですがイメージできず💦
必要であれば哺乳瓶の練習、一緒に行くことなどいろいろ考えています!
先輩ママさん教えてください😭

コメント

りんご

来週で8ヶ月です。

9時〜10時 離乳食&授乳
13時〜14時 授乳
17時〜18時 離乳食&授乳
19時〜20時 授乳&寝かしつけ
夜間2時〜5時の間に1回授乳

って感じです!
こればかりはお子さんによるのでなんとも言えませんが、今後預ける予定があるのならば哺乳瓶は練習させといたほうがいいと思います🥰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の頃は
朝イチ…授乳→離乳食
昼…授乳
16-17時…授乳
18時…離乳食
でした!

うちの子は一回に飲み食べ出来る量が多かったのか、8ヶ月には食事のリズムが整っていましたが、まだ授乳回数が1-2回多い子もいるかもしれません💡

ママリ

8ヶ月の頃は2回食で、↓のような感じでした。

7時 起床→授乳①
8時 離乳食①
12時 授乳②
15時 授乳③
18時 離乳食②
20時 授乳④→就寝

預けて結婚式に出席となると、少なくとも1回は代わりにミルクをあげてもらう必要が出てくるかと思います🤔

な

8カ月のとき娘と参列しました!昼前のチャペルから抱っこ紐で参列して、披露宴はベビーチェア用意してもらい玩具やお菓子あげたりしてました!途中眠くなったりぐずったりで席も何度か外しました😌ちょっと手荷物も多くなりますが、事前に娘を連れていくことも伝えてて配慮もしてくれ楽しく参加できましたよ
💡預けていくなら授乳してから出発だとギリギリ3時間は持つかなと思います!後はお子さんの人見知り次第かな〜と思います🙌完母だと中々ミルクの味や飲ませ方に慣れるのに時間がかかるかも知れないですね

6時起床・離乳食→(朝寝1時間)9時授乳→12時授乳→昼寝→15時~16時授乳→18時離乳食→風呂上がり授乳→20時就寝