※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

喃語や単語をずっと喋っていてうるさいです。寝ている時以外ずっとしゃべり続けるのはおかしいでしょうか。

喃語や単語(ネンネやワンワンなど)ずーーーっと喋っててうるさい!😭寝てる時以外ずーーーっとしゃべりまくってるのっておかしいですか?💦

コメント

もふもふわんこず

ずっと喋ってました😂
今ではハッキリした言葉をずっと喋ってます😂

• まな

まな

5秒黙ってたら長い方だな…って感じなんですよね💦
    寝たい時はネンネ!を連発、猫がいたらニャンニャンを連発って感じで😅

• 2月29日
かびごん

おかしくないですよ😅

• まな

まな

まあさんのお子様もよく喋る感じでしょうか?💦うちは本当に寝る直前まで色々しゃべり倒してる感じで💦

• 2月29日
  • かびごん

かびごん

めちゃくちゃ喋りますよ🙂
    その分話せる言葉も種類も多い方だと思います😌

• 2月29日
  • まな

まな

そうなんですね☺️うちは宇宙語みたいのも多いのですが、単語も10くらいはでてるのでそこは良かったなと思ってますが…うるさいー!って思ってしまいますー😅

• 2月29日
yu

喋るのが楽しい時期ですから、全然おかしくないですよ😊🧡

• まな

まな

周りにこんなずっと喋ってる子いなくて…心配してしまいます😅

• 2月29日
  • yu

yu

上の子が、言葉早くてまなさんのお子さんぐらいのときにすごい喋ってたので、すごいわかります😂

• 2月29日
  • まな

まな

そうなんですね☺️うちは早いか普通かわかりませんが単語は10個以上はでてるので、喋りまくってる成果はでてるかなと思います😂が、一度猫見つけたりするとエンドレスでニャンニャン‼️と言いまくりほんとうるさいです…😂

• 2月29日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

そんなもんだと思います😅
逆に今度はちゃんと話し出したらそれはそれでうるさいですよ🤣🤣

• まな

まな

ちゃんと喋れるようになるのが恐ろしいです…今でも超うるさいのに😅

• 2月29日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

上の子が3歳児ですが、めちゃうるさいです!
    うるさいからちょっと聞いてないふりしてたら、 ママー!ママー!おい!聞いてる?!とかめちゃでかい声で言ってきます😂😂

• 2月29日
  • まな

まな

そうなんですね😂上のお子様が一歳半前後の時ってやはりおしゃべりでしたか??

• 2月29日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

上の子は言葉を話すのが他の子に比べて少し遅かったですが、ん!ん!とかワンワン!とか言える言葉はエンドレスでおしゃべりでした😅

• 2月29日
  • まな

まな

うちも言える言葉をエンドレスです💦同じような子がいて安心しました😅ありがとうございます😊

• 2月29日
いち

おかしくないですよ😂
うちもずっと喋ってますが、喋り始めが1番かわいいなーと思ってしまいます🥰

• まな

まな

5秒と黙ってなくて、ほんとずっと何かしら言ってるんですよね💦かわいい通り越してこの子大丈夫かしらと思ってしまいます💦

• 2月29日

おかしくないですよー!うちの長男もそんな感じでした😂
次男はそうでもないので性格なんだろうなと思います!

• まな

まな

黙ってられない病気かなってくらいずっとなにかしら言っていて外行くと恥ずかしくて…😅

• 2月29日

うちもうるさいです〜😨
黙ってられないか?と言いたくなる時もあります 😂
朝起きてまずアンパンマンがいた〜バイキンマンがいた〜と呟いて、そこから小声でアンパンマンを永遠と歌い続けて起こされて...ため息出ます😰笑
うちも他の子より口だけは早くて大丈夫なの?と思うことあります💦

• まな

まな

うちも朝起きたら(ドアを)あけて!あけて!からの電車のおもちゃに向かってシュッパーツ‼️やらパン‼️やらなにかしらずっと言ってます😅
    うちは落ち着きもないのでほんと心配です💦

• 2月29日

退会ユーザー

朝から勘弁してくれ!って感じですよねえ...😭
    たまに壁や空気にも話してますし、何かいるのかただおかしいのかわかりません😎笑
    動き回るのも楽しい時期ですもんね、、買い物とかで落ち着いてる子を見るとついつい比べちゃいます😥

• 2月29日
  • まな

まな

今も寝る前にひたすらネンネ‼️やらオキテ‼️アワー‼️やらひたすら喋って寝ました😅
    比べちゃいますよね💦買い物なんてベビーカーなしなんて絶対無理です💦

• 2月29日