2歳の娘を祖父母の田舎に1ヶ月預けることに不安があります。離れることで問題が起きる可能性はあるでしょうか?
はじめまして、こんにちは。
2歳の娘がいるのですが、関東住まいのため新型コロナウイルスが近隣地区で発見されかなり恐い生活をしています。
私の祖父母の田舎へ避難しようと思ったのですが、私も夫も仕事の都合がつかず母に預けて祖父母宅で1ヶ月ほどの予定です。
2歳前半の子供がママパパから離れると言うのはやむを得ない状況以外で、何か今後に問題などありますでしょうか?
ちなみに1週間であれば1歳後半の頃に1度母に預けて見てもらった事があります。しかし1ヶ月となると不安もありますが…子供が感染するよりはマシだと思っています。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
私が切迫早産の時に夫と義母に預けたら、白髪6本生えて、月に2回、40℃の熱を出してました😂でも今生きてるし、肺炎よりは良いと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。肺炎にかかるよりは良いですよね。しかしその反動ストレスなどのケアも考えた方がよさそうですね。
退会ユーザー
離れてる時のラインのテレビ電話は、子供喜びましたよ😄