粉ミルクを飲まない4ヶ月の赤ちゃん。哺乳瓶は嫌いで、スプーンでも拒否。他の方法で慣れさせる方法はありますか?
生後4ヶ月の子。
完母で粉ミルク拒否。ほほえみ、はぐくみ、アイクレオ、E赤ちゃんなど試しましたが全部泣き叫んで拒否です!
少し薄めにしたり温度変えてみたりしたけどダメ。
哺乳瓶が嫌いなのかな?と思い、ベビー麦茶入れて少し飲ませると飲みました!
なので、哺乳瓶より粉ミルクの味みたいです!
スプーンで少しずつ味に慣れさせようと思っても拒否。
訳あって6ヶ月ごろからパートに出ようと思いますが、ミルク飲んでくれない為厳しいな〜。という感じです!
なにか他に粉ミルク飲んでくれるようになる方法はありませんか??
- tas(5歳0ヶ月)
コメント
りい
搾乳したのを哺乳瓶ではダメですか?💦💦😅
退会ユーザー
うちはなんだかんだでチクビを変えたら飲むようになりましたよ!
-
tas
そうなんですねー❗️3種類程乳首も変えてみたんですが、なかなか飲まなくて〜💧
哺乳瓶自体を全く違う種類に変えてみるとかですかね〜❓- 2月29日
tas
搾乳したのも飲んだり飲まなかったりで、、😭
差し乳で両乳飲まないと満足しないので中々搾乳するタイミングも無く授乳してるって感じです😱💧
りい
搾るタイミングは次の授乳のとき、両方分やればいいかと😅
少し泣いてても我慢させて、搾乳し哺乳瓶。
あとはミルクを試しにご自身で飲んで、母乳も味見して
何が違うのか(母乳が甘すぎるとか)
食生活の見直しすれば母乳の味も変わり
ミルク飲んだりしないですかね??
tas
なるほど〜❗️母乳自体を見直すのですね( ^ω^ )やってみたいと思います❗️ありがとうございます!