妊娠中でコロナ心配。主人の結婚式に出席不安。異性先輩の式、欠席できず悩む。出席返事は前向きだったが、今は外出不安。皆さんならどうしますか?
コロナが心配です。。
3月21日に主人が会社の先輩の結婚式に招待されています。
都内で人も多い会場ですので、
妊娠中なこともあり、万が一があったらと思うと不安です。
仕事の付き合いは1年ほどで、異性の先輩のため特別親しいわけでもないらしいですが、同じチームで働く方がみんなご出席されるとのことなので、うちだけ欠席させるのは…なんだかなと思っています。
お祝い事ですし、出席のお返事をしたときはまだこんな状況じゃなかったので、おめでたいねー💞行ってらっしゃーいと言っていたのですが、今となっては正直出歩いて欲しくない…
みなさまならどうされますか?
- なつ(4歳6ヶ月)
コメント
ママ
もし結婚式に行かなかったとしたらご主人は仕事にもいかず自宅待機できるのでしょうか?!
それなら家にこもってもらうという選択肢も生まれますが、どうせ毎日仕事に行ってるなら同じことなので結婚式も予定通り行かせます😌
妊婦さん不安ですね。
退会ユーザー
私は先日旦那の兄の結婚式に旦那と共に参加しました💦
冠婚葬祭は中々断れないですよね、、、
きっと結婚式に参加される皆さんも同じように不安な気持ちだと思います。
結婚式が始まるまでマスクして極力人が触れたような場所やものは触らない、触ったあとは消毒する、手洗いうがいをこまめに、帰ったら速攻お風呂に入る!を決めて旦那とは参加しました💦
結婚式場のスタッフの方みんなマスクしており、消毒も至る所においてありました。
きっとどこの結婚式場も消毒があると思うのでこまめに消毒するしか方法はないと思います💦
そんな事言ったらもうどこにも出れなくなりますしね💦
-
なつ
ご回答ありがとうございます!
今はどんなご家庭でも不安ですよね💦
消毒、置いてあったんですね😃
うちもなぎりんさんが実践されたことと同じルールを徹底して守ってもらうおうと思います💡- 2月29日
mu
なつ様ではなく旦那様が行かれるという事ですよね?💦
お祝い事ですし、正直通勤や仕事をしている時点で感染リスクはある状態なので私なら普通に行ってもらいます😭
うちの主人も毎日電車通勤、接客、仕事帰りの飲み会参加してるので、妊婦の私は外出控えてますが主人が感染したら私の外出自粛も何の意味もないなーと思いつつ過ごしてます😂笑
-
なつ
都心ですが、私も主人も通勤は徒歩で可能なのと、不特定多数の方と接することも少なくて💦
うちも私はもうすぐ産休に入るので外出自粛する気ですが、主人がかかったら意味ないよなーと思っています😅
お互い気を付けましょうね!- 2月29日
なつ
そうですよね😅
都心ですが、私も主人も通勤は徒歩で可能なのと、不特定多数の方と接することも少なくて💦
最近は外出も控えているので
久々の大人数で密閉された空間に不安を感じます