妊娠中にオリモノの量が増え、匂いが気になることがありますか?カンジダの可能性についても教えてください。
妊娠中ってオリモノ臭いますか...?
オリモノの量が増えた➕匂いも気になることが多くなりました😭
形状や色は特に気になることはなく、痒みもないですが、なにかカンジダなどにかかっている可能性もあるのでしょうか💦
皆さんどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳0ヶ月)
はじめてのママり
私は最初匂いが気になって、その後かゆみがでました💦
カンジダでしたが、出産してすぐ治りました👶
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨️
やはりカンジダの可能性ありますよね💦薬などは飲んだり塗ったりされてましたか??
はじめてのママり
診断された時がもう後期のオリモノ検査の37wの時で、先生から
陽性出てるけどどうですか?かゆいですか?かゆければ今日薬入れて、処方箋もかきますよ
と言われたのですが、その日はあんまり痒くなかったので大丈夫です〜と帰りました😂
たまたまその日だけ陽性反応が強くでてしまう人もいるらしいので、妊婦さんの希望で薬はだすことが多いみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
別に絶対薬が必要!とか必ず治さないと!って感じではないんですね😳
なんかほんと痒みとかはないのでいいのですが、とにかく量と匂いが気になるので私も次の妊婦健診で相談してみます😫💭- 4月8日
コメント