コメント
ちーちゃん
私はジャノメかブラザーのミシン使ってました🥰
最初はレッスンバックやランチマットから作ると基本的な縫い方など慣れてくるので、簡単な物から作るのがオススメです🥰
退会ユーザー
私も恐らく最後になるだろう育休で、苦手な裁縫を!と少し前にブラザーのミシン買いました😋
最初は直線縫いだけで出来るので、抱っこ紐収納カバー作りました!!
今は動画が多くでてるので、それ見ながらやると分かりやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
抱っこ紐収納カバー‥✨最初にそれを作るって凄すぎます😭✨
動画を見ながらですね💕やってみます👍
ちなみにミシンって色々種類ありますがどうやって決めましたか?- 2月29日
-
退会ユーザー
何か作ったりは好きなのですが裁縫だけは苦手な私ですが、簡単に出来ましたよ〜☺️
ミシンは私も初心者なので、分からず😅調べても調べてもよく分からない穴にはまっていき…姉がブラザーを使っていて、少し借りたこともあったので、ブラザーでいいや~と、予算内で収まるものを選びました^ ^笑
ちょっとした文字縫いやら刺繍縫いも出来れば趣味の幅も広がるとコンピュータミシン選びました!
と言っても集中して出来るのは育休中だけになりそうですが…😂
本当に縫えればいいとかだったら、電動で充分かもしれないです^ ^- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じく調べても調べても分からない穴にハマってしまいました‥🤣ブラザー良さそうだな〜と思ってました❗️
コンピュータミシンは色んなことが出来るのですね💕
とても参考になりました!ありがとうございます✨- 3月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
初心者はコンピュータミシン?ではなく電動ミシンで良いですか?
初心者過ぎてわからないことだらけで😅
ちーちゃん
コンピュータミシンは値段も高いので、電動で充分だと思います😳
私自身、学生の頃授業や卒業制作でウェディングドレスなど作りましたが、電動で充分でした🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️電動ミシンで検討してみます😌
ウェディングドレスも作れるなんて素敵です🥺✨