2歳の息子の赤褐色のうんちについて8000番に相談。病院に行けず困っています。誰か助けていただけるでしょうか?
うんちの写真があります。注意です
今日の8時頃、息子(2歳)がうんち出た痛いっと言ってオムツを変えてみたところこのような赤褐色のうんちがでました。赤くなるものといえばオレンジ色の野菜ジュースを飲んだだけ…#8000番に電話をしたところ野菜ジュースくらいでうんちの色は変わらないから、病院に行ってみてくれと言われたのですが、旦那が帰ってこず行けません。誰かわかる方いらっしゃいますか?
- あゆまま(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
なっち
こんばんは。
うちの子供もオレンジ系の野菜ジュースを飲むと写真のような赤褐色のうんち出ますよ☺
みにとまと
うちの子も野菜ジュース飲むとこんな色のうんち出ます!臭いもほんのり、野菜ジュースみたいな甘酸っぱい感じの臭いがします。びっくりしますよね💦
-
あゆまま
みにとまとさん、回答ありがとうございます!
びっくりしました…
皆さんこういう風になるんですね- 2月29日
はじめてのママリ
うちも野菜ジュース飲ませると色変わりますよー!
最初??と思ったのですが、あまり気にしておらず。
保育園の先生に、うんちの色見てびっくりしたけど、野菜ジュース飲んだからだねーって言われて、あ、そうなんだなぁとはじめて知った、という…😅
野菜ジュース飲ませると色がかわるので、野菜ジュースのせいかと…
おこさん機嫌良くて、続かなければ、大丈夫そうですけどね!
-
あゆまま
ゆめさん、回答ありがとうございます!
少し様子を見て、もし次のうんちでも赤っぽいのなら病院に行ってみようと思います!ありがとうございます- 2月29日
あゆまま
なっちさん、回答ありがとうございます
ほんとですか?!
それ聞いてとても安心している自分がいます。
病院行かなくても大丈夫そうですかね…
なっち
私も初めての時はびっくりしましが、子供も機嫌は良いし元気なので病院には行っていませんよ☺
ちなみに、うちの子供も今でも野菜ジュース飲んだ次の日は赤褐色のうんちしています😂
汚い写真ですが、あゆままさんが載せてるのとほぼ一緒の色のうんちしますよ😊
あゆまま
よかったです…
本人も元気そうなのでまた様子みます