※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
QP
子育て・グッズ

専業主婦の方、子供の通う園が自由登園になった場合、登園させるか悩んでいますか?実際に自由登園の方は登園していますか?娘は幼稚園が大好きで、体力がありますが、コロナの心配もあります。

専業主婦の方、子供の通う園が自由登園になった場合登園させますか?また実際もう自由登園になっている方は登園させてますか?

娘の通う園が月曜日から自由登園となりました。
コロナはもちろん心配ですが、体力オバケの娘を家でみとくのにも正直限界があります😂娘は幼稚園大好きですし。。

コメント

ママリ

全然行かせてます🙄
本人も、来てる子いるのに休めって言ったら泣きそうです😂

• QP

QP

ありがとうございます。
    うちの子も行きたい行きたい泣きそうです笑
    でも専業主婦なら家でみとけよって思われそうで😂

• 2月29日
  • ママリ

ママリ

えー誰がそんな事思うんですかね??
    もしいるとしても、人の家庭にそんな事思う人って暇だなーと思います。余計なお世話です(笑)

• 2月29日

自由登園の場合はいかせます^ ^私は休園になりました

• QP

QP

ありがとうございます。
    休園になったのですね💦我が家もできる限り行かせようと思います😃

• 2月29日
あーちゃん

月曜日からも行く気満々です。
あとちょっとで卒園だし、そしたらその辺で会う以外お友達とは学校が違うため少しでも会わせてあげたいので。

• QP

QP

ありがとうございます。
    年長さんなら行かせてあげたいですよね。うちもできる限り行かせようと思います😃

• 2月29日
さつき

私も全く同じこと思ってました!
同じ状況です。
下にもうすぐ2歳になる子もいるので、何も考えないなら、自由と聞いて行かせようと思ってました💦
専業主婦で家でみれる状況なので、すごく迷っています。

• QP

QP

ありがとうございます。
    迷いますよね💦働いてるお母さんも多い園なので私も預けていいのかな?と。。
    下にお子さんいると毎日2人みるのはきついですよね。。改めて先生達には感謝です😢

• 3月1日

私は休ませます💦
園児よりも免疫力のある小学生が、休んでいるという状況なので。
せめて2週間は休ませます😌