コメント
まあこ
泣かずに機嫌が良いのなら足りてると思いますよ🤔✨
うちの子は足りなかったらおっぱい吸いながらもふえーんと泣き出します😅
まこ
機嫌が良ければいいと、母乳外来の助産師さんに言われましたよ!
あとは体重の増えによりますかね☺️🤔
-
がんも
そうなんですね😭
体重は今のところ少しずつ増えてはいます😖✨
例えば、機嫌はいいけど体重が増えておらず哺乳瓶拒否の時は、どう対応したら良いのでしょうか?😭- 2月29日
チロルチョコ
私も完母でやってましたが、母乳量が減っているのが気になってました。
飲ませた後に機嫌は良いし、3時間くらいはもってたので大丈夫なのかな?と思ってましたが、4ヶ月健診で曲線に入ってない事が分かりました💦
ミルクを足すように言われましたが、哺乳瓶は拒否気味です。
哺乳瓶とミルク変えたり色々試した結果、先に母乳をあげておっぱい離した瞬間にさっと哺乳瓶に入れ替えると飲んでくれます!
ただ、タイミングがちょっとでもズレるとダメですね😅
嫌がって飲んでくれません💦
-
がんも
同じような感じです😭
やっぱり機嫌が良くても足りてない事もありますよね😖💦
私もタイミングみてしてはいるんですがなかなか難しいです..😭
飲まない時は無理してあげてないですか??😭- 3月1日
-
チロルチョコ
ちょっとでも飲んで欲しいので、もう1度おっぱい吸わせて飲ませてをやって、それでも嫌がるならやめます💦
- 3月2日
-
がんも
なるほど😭❗️
ありがとうございます🙏✨- 3月2日
がんも
ミルク缶に完ミだと160mlを6回と書いてあって、私は差し乳のようで最初に30mlくらい出たらその後はしばらくあまり出ていないように感じるんです😭💦
1日に8、9顔は授乳しているんですが、うんちも毎日出ないので足りてないのかな..と悩んでいて😭💦
機嫌が良ければ大丈夫ですかね😖
保健センターはコロナの影響でしばらくかからない方がいいと言われてしまって..
まあこ
うんちは毎日出なくてもおしっこは出てますか?
機嫌良くておしっこも出てれば足りてると思いますよ😃
うんちが毎日出ないのはその子にも寄るみたいなので、さすがに1週間出ないとなると心配ですが💦
私元々保育士なんですが、哺乳瓶拒否の時はミルクをコップに入れ替えてスプーンで飲ませたりしてましたよ🤔
がんも
おしっこは7回程出ています😭✨
そうなんですね😂❗️
少し安心しました😂✨
哺乳瓶どうしてもダメな時は地道にやってみます😭💓
ありがとうございます 🙏❗️