※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜろ
子育て・グッズ

ニュースでトイレットペーパーが売り切れは嘘。情報が本当なら出遅れていた。おじいさんやおばあさんも大量買い。ネットで孫や子供から聞いた可能性。

ティッシュやトイレットペーパーがなくなるっていう情報はどこで知りました🤔?

私はニュースで、トイレットペーパーが売り切れ。紙製品が無くなるのは嘘の情報です。っていうのを見て初めて知ったのですが…😂
もしこれが本当の情報だったとしたら完全に出遅れてました😂

おじいさん👴おばあさん👵も開店から並んで大量買いしていたと聞いたので、どこで知ったのかなー…と🤔
ネットで流れたのなら孫や子供から聞いて…みたいな感じですかね?

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

普通にニュースで言ってました!
でも紙製品は、国内産が99%位で、残りの1%位が中国からの輸入なので、在庫はたくさんある、と言っていました。

はじめてのママリ🔰 

私は昨日たまたまドラッグストアに行ったら目の当たりにしました(笑)

昨日の昼前ですっからかんです。笑

その時にはなぜないのかわからず、ここで質問させてもらって、知ったって感じです😂

でも確かにおばぁたちが爆買いのハシゴやおばぁネットワークであっちはどーだったとか大きな声で話してましたよ😂

私はTwitterで誤報と聞いてあるのをみて知りました笑
ついこの前トイレットペーパー買ったばかりだったのでマジかよとびっくりしてたところです笑

マロッシュ

職場やママリでの情報です😂
うちもうストックがギリギリなんで買いたいんですが、どこも無くて無くなったらどうやってお尻拭こうって感じです😅💦

こていちご

テレビで知りました!
デマですよ~~~。在庫は沢山あるので少し待てば入ります^^*
今日買い物に出掛けてトイレットペーパーの棚が見事すっからかんでビックリしました💧ホントに必要な人は困りますよね、そんなデマ情報流されて買いだめする人や転売目的で買われると💧
早くコロナ終息して欲しいですよね😭