※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

妊娠初期にできる体操やストレッチを知りたいです。引きこもりで心配。逆にお腹が張る体操も知りたいです。

妊娠初期におすすめの体操やストレッチがあれば教えてほしいです!

コロナで引きこもり&軽くつわりで家事もたいしてしてないのですが、多少動かないと赤ちゃんに悪いかな?と心配になってきました。

安定期に入ってから、後期の方の体操は
ネットであれこれ出てくるのですが、
今の時期にしても大丈夫な体操があれば知りたいです。
逆にこれをしたらお腹が張ったとかも教えていただければ嬉しいです!

コメント

ます

腕回し、側屈、前屈、後屈、ふくらはぎのストレッチ。
はやってたと思います🤔

ただ、胎盤が安定するまでは控えた方が…念のため。
お腹張る、張らないは個人差ありすぎるかもです。

• ぴー

ぴー

胎盤の安定までがポイントなんですね‼️
    腕回し、ふくらはぎあたりならお腹に影響ないですかね✨😊
    ありがとうございます‼️

• 2月29日
  • ます

ます

とは言いつつも、私は仕事がそういう系なので普通にスクワットとか腹筋とか見せるためにやってました(笑)

でも、本当に張るか張らないかは個人がありますので気をつけて。

• 3月1日
  • ぴー

ぴー

わーお仕事で!
    妊娠直前からプランクはじめて毎回筋肉痛になって3回でやめた私には絶対なせない事です😂
    ふくらはぎくらいにしておきます😊ありがとうございます‼️

• 3月1日
n.k

初期は無理せず安静にしていた方がいいかもしれないです☺️
安定期に入ってからお散歩やストレッチすればいいと思います✨
とにかく今は大事な時期なので、ゆっくり体を休めてください✨

• ぴー

ぴー

やはりそうなんですね✨
    比較的軽いつわりなのに本当に寝てばかりで、罪悪感が出てきてしまい…💦
    そう言っていただけるとこんなにゴロゴロしててもいいんだという気になれます。ありがとうございます😊

• 2月29日
いぬ

初期は運動や体操よりもマッサージ程度がいいと思いますよ☺️
血流が悪くなるとむくみの原因になるのでよく湯船でふくらはぎや足首のマッサージしてます!!

• ぴー

ぴー

なるほどマッサージですね✨
    寝てばかりで体も固まってるので今夜は湯船で足のマッサージしてみます😊
    ありがとうございます‼️

• 2月29日