※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶま
妊娠・出産

段ボールを下ろす際に腹痛があり、トイレで少量の血液が見つかりました。かかりつけに相談するか、安静にするか相談したいです。

引越しのため軽めの段ボールを運んでいて段ボールを下ろす際少しかがんだところ、一瞬腹痛がありました。心配になりトイレにいくと一滴ぐらいの血液らしきものがペーパーについていました。不安になり二度三度拭いてみましたがそのあとは血液らしきものはついていませんでした。
かかりつけに相談したほうがいいか少し安静にしてたらいいのかご意見いただきたいです。

コメント

心配なら電話してみてもらうのが一番ですよ〜
ここで、「そのくらいなら心配しなくても大丈夫ですよ」と言われても確証はありません!
わたしも妊娠中、ここで腹痛とか不正出血の質問、何度もしましたが、結局、受診してみてもらわないと何もわからないですし、ここでの回答はなんの責任もないなで、なにも安心材料にはならないです。

• いぶま

いぶま

そうですよね。様子変わるようなら問い合わせてみます。

• 2月29日