子供の名前を椿(つばき)にしようと思ってますつばきって変でしょうか…?🥲…
子供の名前を椿(つばき)にしようと思ってます
つばきって変でしょうか…?🥲
子供がつけられて恥ずかしくない名前にしたいと考えています
- な(妊娠7週目)
コメント

あぷしゃん
女の子ですか?
古風で可愛いと思います😄
最近の名前は読めない名前が多いので、将来的にも読める名前のほうがいいと思っています!

ママリ
読んでいたサッカー漫画の男の子が椿くんで、いいな!と思ったことがあります🥹
-
な
男の子でも女の子でも、
つばきなら可愛いしかっこよくて中性的で良いかなと思ってます( *´꒳`*)♡- 1時間前

ままりん
わたしはすごく素敵だと思います!子供が女の子で冬生まれとかだったらつけたかったお名前です!(うちは男2人なので…)
でも、年配の方とかだと縁起が悪いと感じるかもしれないです…😭
-
な
可愛らしい名前ですよね🥰
そうなんですよね、そこだけが心配です🥲- 1時間前

日月
幼稚園で働いていますが、椿ちゃんも椿くんもいます。
お花の名前なんだー😊って思うだけで、変だとは思わないです。
-
な
やっぱり男の子でも女の子でも可愛いですよね🥹
ちょっと安心しました☺️- 54分前
-
日月
もともと高貴な花とされていたので、縁起が〜って言われたら、そんなことないですよって伝えてあげても良いかもしれないですね😊- 53分前
-
な
幼稚園の先生にそう言ってもらえると安心しました☺️
ありがとうございます!😊- 44分前

はじめてのママリ🔰
素敵です〜!女の子でも男の子でもいますし全然変じゃないです!
うちも椿ではないですが、お花の名前そのままつけましたよ!
-
な
お花の名前って素敵ですよね…🥰
可愛らしくもあるし凛としてる感じもあって素敵です🥹- 37分前

はじめてのママリ🔰
うちは男の子ですが、つばきって名前候補にあります✨
縁起悪いとも言われるのでせめて漢字だけでも変えようかな…と思ってたのですが、「椿」ってそのままでも綺麗でいい名前ですよね。
ママリで過去の投稿で調べてたら、
逆に潔い感じが日本男児らしいなんて声もあり、たしかに…!となりました🤣笑
な
女の子でも男の子でも椿にしたいと思っています!
実際私の名前の漢字が読めないと言われることが多いので子供にはそんな思いさせたくないです💦
あぷしゃん
そうなんですね!
ただ、ひとつ思ったのが、「椿」は首から落ちるから不吉、という意味で忌み嫌う人はいるかもしれない、とちょっと思いました😥
な
椿を調べて首から落ちるというのが出てきて私も不吉だな…と思いました😇
名前って難しいですね💦
あぷしゃん
いろいろ悩みますよね😅今、7週めということは、まだまだ考える時間ありますね✨️
名前考えるのって、難しいけれど、楽しいですよね😚
な
色々悩みに悩みまくってます…💦
結局生まれて顔みたら変わるんだろうなと思ってます😎