※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式で義母の姉家族から20万包んでもらいました。子供入れて4人分です…

結婚式で義母の姉家族から20万包んでもらいました。
子供入れて4人分です。
高額なご祝儀を頂いて感謝してます、旦那が電話でお礼をつたえました。引き出物もちゃんとしたものを渡しています。

明後日義実家に帰るんですが、義母から高額のご祝儀をもらったんだから今後のためにも挨拶に行く、菓子折を持ってきてと言われました。
義実家に行くと毎回そうです。
もちろん結婚の挨拶のときや、新年などもっていってますが
息子をみたいと義母の姉の家に行く時も初めて行くんだから菓子折もってこいと、どこに店のなになにっていうやつねと指定までしてきました(笑)

もちろん感謝の気持ちを込めて自分たちで必要だと思ったら買って言ってますがいちいち義母に言われるのがうざいです…🤮

コメント

Anp

人の家に伺うなら手土産必要とは思いますが義母が指定してくるとか『うるせー外野は黙っとけ』としか思いませんね🥺❤️笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよね!(笑)
    本当にお節介がすぎるというか…黙れ💗って感じですよね🥺🥺

• 2月29日

まだまだ子ども?
大した事ないもの持ってきたら恥をかくなど思ってるんですかね😅

口出し無用と分かってくれるといいですね😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです!あなたたち(私と旦那)しっかりしてないから~ってたまに言われます🤬
    さすがにそれくらいの常識ありますし、デキ婚で、私たちのこといつまでも子供扱いしてるんですたぶん(笑)とはいえもう23なんですけど🤣🤣

• 2月29日

それはうざいです!

私も父側の親戚にお祝い等もらったら父の母(私からすると祖母)からこの人にはこれ、この人にはこれ、と内祝いの指定をされます💦その人にとって必要のないものを渡すわけにはいかないからだそうです…
それは分かるけどうざいです笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えー!それもうざいですね🤭
    指定してくるってなんなんですかね?
    菓子折とか、お礼って相手のほしいもの渡すためのものじゃないですよね?誕生日でもないし(笑)感謝を気持ち程度ですが、、って渡すものなんじゃないんですかね?🤮

• 2月29日
ママリ

指定とかウザいです(笑)
その菓子折りは義姉家族がお好きなのでしょうかね?
渡すときに、さらっと義母さんがこれがいいってお聞きして~お好きなんですか~
とかとぼけて聞いてやりたいです(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それいいですね(笑)
    言ってみます(笑)
    前なんて、指定してきたうえに食べたいからうち(義母宅)にもひとつ買ってきて〜といわれて、は?って思いましたwww

• 2月29日
  • ママリ

ママリ

義姉の反応が楽しみですね(笑)
    それは、義母が食べたいだけな疑惑しかないです(笑)

• 2月29日
ままり

うちの親も出産の時祝いにベビーベッドなど買ってくれたのですが内祝いは現金でそれ以外いらない
と言われてはー?ってなりました😅

もちろん感謝してるのですがそうやって指定されるといい気分にはなりませんよね。

そこの店の何が好きみたいだよって教えてくれる程度でいいのに、、、😅💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

内祝いを現金ですか?!(笑)
    なんかお祝いで頂いたものにそーやっていろいろ言われると嬉しい気持ちが激減しますよね🤮
    わたしならお祝いなんだからお礼は気にしないでねくらいの気持ちでいて欲しいですね(笑)そのほうがちゃんとお礼しようって思います(笑)

• 2月29日
その

それはうざいですね💢
きっと自分が思ったようにさせないと、変なもの渡されたら、自分が恥をかくと思っているんでしょうが、
こっちも大人だから信頼して欲しいですよね💢

ほんとうっせぇ黙ってろ!です(T_T)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです!!(笑)
    ほんとバカにされてるっていうか子供扱いされます!!
    私の母に言ったらそれくらい出来るように育ててますけどって言ってあげようか?って言ってました🤣(笑)
    こっちだって最低限の常識あるしって感じです😤💢

• 2月29日