※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2歳半の娘、四年保育で幼稚園に入るのですが、同じ方いますか?

2歳半の娘、四年保育で幼稚園に入るのですが、同じ方いますか?

コメント

昨年、2歳8ヶ月で4年保育の幼稚園に入園した娘がいます☺️
今年の4月から年少さんに進級するのでぴょんさんの娘さんより1年早いですが😂💦

お兄さんお姉さんに可愛がってもらえたり、いろんな歌やダンスを覚えたり、季節の行事を友達と楽しんだり、毎日満喫している様子です🥰

• ゆう

ゆう

まだお話が上手じゃなかったりご飯中立ったりしてしまうので、集団の中で大丈夫なのか不安で😅

• 2月29日

退会ユーザー

分かります💦
    もの凄く不安ですよね😭😭
    幼稚園に行けばしっかりしてる子達が目に入るし、こんな中でやってける⁇早まったか⁉︎とか悩みました😱

いざ2歳で入園してみると
    椅子に座ることを拒否する子も居ましたし、
    走って逃げちゃう子、
    ダンマリで話さない子(←これはうちの娘w)
    本当色とりどりで先生も慣れてるため心配いらないと安堵しました✨

多分、入園してすぐに個別面談とかがあると思うので、是非お母さんの不安事を先生と共有してください😄
    私も食が極端に細い娘に悩んでいたので、これ幸にと肩の荷を半分先生に持ってもらいました😂
    きっと一緒に考えて対応してくれると思います✨

• 2月29日
ゆんた

息子が4年保育で2歳台で入園しました😃
トイレできないわ家だとご飯そもそもあまり食べない食べても動く、おしゃべりについても達者ではなかった状態でしたが、同じ年齢同士だと会話になるのか何言ってるのかよく聞いてもさっぱりな状態でも楽しそうに話してましたよ😂
集団になったら急に色々出来てました。きっと大丈夫かと♡