コメント

かぼちゃん
本当それですよね。
デマを信じてデマを本当にしちゃってるの自分ですよ?と言いたい…
トイレットペーパーに群がる人みて何だか笑いが込み上げてきました😂
昔、なんかありましたよねーこんな騒動。ふふふ。なにも学ばないのね😃
かぼちゃん
本当それですよね。
デマを信じてデマを本当にしちゃってるの自分ですよ?と言いたい…
トイレットペーパーに群がる人みて何だか笑いが込み上げてきました😂
昔、なんかありましたよねーこんな騒動。ふふふ。なにも学ばないのね😃
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
もちゃこ
困っていてドラッグストアに行った者です(T_T)。分からない人から見たら私も群がる人に換算されますかね(T_T)。
この騒動、東日本大震災の時を思い出しました。この頃、コンビニで働いていて、食糧等も入ってきても量は少なくて…なのに買い占めていったり、自分さえ助かれば…みたいな人を見ちゃったので嫌なんですよね。
早く収束してほしいです。
かぼちゃん
中には本当に在庫少なくて買いにいってる人もいますよね😊
それでも両手いっぱいに4袋もトイレットペーパー抱えたり、カートに大量にオムツを積んでる方を見ると、って意味です😊そんな大家族なんですか?と思わず聞きたくなるような方は笑っちゃうなと。
本当、早くみんなが冷静さを取り戻して穏やかに過ごせるといいですね☺️
時期が時期なので、花粉症でマスクなく私も困ってます😂
もちゃこ
『1家族1点限りでお願いします!』なのに行きわたらないとか…orz
早く収束してー!!
きい
コメントありがとうございます!
本当に欲しい人が買えないの困りますよね😓
大体、全国一斉休校要請が出るまでは、コロナなんか気にせず遊びまくってる人たくさんいたのに、要請が出た途端にこの騒動ですからね……😇
本当に必要な人が買えなくて、自分勝手な都合ばかり考えている人が買い占めてて、結局、自分さえ良ければ良いって言う人が沢山いるんだなって思いました🤦♀️
もちゃこ
昨日も食料品を買いに行って、思った物が買えずに困りました。まかなえそうな献立をたてなければ…。
学校の一斉休校も、お昼の問題が出てくるので困った…(自分だけなら何を食べてもなのですが)。
震災の時に嫌と言う程、我がままちゃんを見ちゃったのでウンザリ。今回も、これに近くてウンザリしています。ホント学習していない(T_T)。
きい
お子さん中高生なんですね!そしたらそれなりに量も食べるしお仕事されてたりしたら、買い物に行くタイミングも限られてくるから余計に大変ですよね😫
もちゃこ
今は訳あって休職中です。義母が入院していて病院に行ったりで一寸…(^_^;)。
買い占めの件も今だけだろう、と先程帰ってきた夫も言っていますが…ホント勘弁!!
きい
なるほどそうなんですね😔💦お忙しいですね😭😭😭
私もそう思います😊月曜日になればお仕事のお母さんももちろんいるし、今日明日と買い込んでしまうならさすがに月曜日はそこまでスーパーなども混んでないのでは?と思って、私は月曜日の午前中を狙って買い物に行くつもりです。笑
もちゃこ
明日以降〜は落ち着いてくれるといいのですが。