※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3丸
雑談・つぶやき

実母、弟と良好な関係を築けなくて辛い。実母はまだ若いというか女を意…

実母、弟と良好な関係を築けなくて辛い。
実母はまだ若いというか女を意識してる部分が強くて、3丸(私)は女しか生めないから男の子の赤ちゃんの良さが分からないね。男女とも産んだ私いいでしょ。マウントから始まり使わないからいらないよと言ってるベビーカーを押し付けてくる。ハイローラックのほうが欲しいよって伝えたのにそんなの要らない、私はベビーカーを買いたい!と。
弟に至っては40年もののベビーベッドを処分にお金かかるし持って行ってと押し付けてくる始末。
私たち(夫)が買ったものには文句ばっかり言ってくるし、毎回言葉を選んで優しく話してるのにこれじゃ毒親としかみれなくなってくる。
ジモティで綺麗なものを譲っていただいたりしたら他人の汚いものを私の孫に使わせないで。ありえないから。と言い放ち。
40年もののベッドやお下がりバウンサーは顔も知らないのにお嫁さん(義妹にの友人とか)のならいいんだね。って言ってやりたい。
いくらなんでもひどい。

コメント