※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまま
お出かけ

ハワイで結婚式やろうと考えてるんですけど友達を3人招待したくてその3…

ハワイで結婚式やろうと考えてるんですけど
友達を3人招待したくてその3人の飛行機代とホテル代
も出してあげたいと考えてるのですが、ホテルは1泊として
1人いくら用意すれば大丈夫だと思いますか?

コメント

うーまま

ハワイで挙式した者です!友達の旅費は全額負担ですか😳⁉️ホテルや航空会社によってピンキリなので、なんとも言えませんが…おそらくパッケージツアーで申し込んだ方が安くはつくと思います💰

はじめてのママリ🔰

ホテルは招待者側が予約しておくといいのではないですか?😊

メロンパンナ

お友達の出してあげるなんて優しいですね☺️

ホテルや飛行機代は、日程によって左右されます。
全額なら1度見積もり取ってみたらどうですか?旅行会社等で✈️
ホテルにもよりますが、30万あれば余裕かと💦

早産児3人のmamaになったよ!

ハワイで挙式する友人が過去数人居ましたが、誰もホテル代はとってなかったような〜(´・・`)

前後の仕事の都合もあると思うし、ハワイの1泊だとかなり予定がキツキツかと思うので、きっと最低でも3泊くらいするのかな?と思ってしまいます(^O^)

なので、飛行機代、ホテル代として、1人お車代を5~10万包めばいいのかな?と思いました(´ω`)
もしくは御祝儀辞退してもらって、お車代(飛行機分)でもいいのかな~と。

時期にもよりますが、閑散期だとAランクのホテルで3泊5日で、18~25万はします!
関空からのAirAsiaっていう格安航空会社だと、ハワイまで片道15000円とかで行けるらしいです(゜Д゜)今は渡航するのにも税金取られたりして、その他費用が多くかかる気がします😢😂