コメント
はじめてのママリ🔰
安定剤だめな病院なんてあるんですか😱
安城更生でも名大病院でもダメと言われたこと無いです。‥
はじめてのママリ🔰
調べてみました。
レキソタンの妊婦に対する注意です。
あまりいい事書いてないですね。。
今の精神科で薬が変えれないなら薬を変えたほうが良さそうなので精神科が先ではないですか?
-
4ママ
精神科は受診して相談したほうがいいですね😭やっぱり専門の先生が詳しいでしょうから😣
- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
お薬辞めて悪化してしまっては元も子もないですからね😥
違う精神科や心療内科でお話聞いたら良いと思いますよ!- 2月29日
3boysMam👦🏻
私のいとこは豊川市民病院で精神科と産婦人科通ってました!
-
4ママ
産婦人科と連携して…とよく目にしますが…検診は別でしてるから、どちらいったらいいかって疑問で😅
- 2月29日
-
3boysMam👦🏻
産婦人科で相談したら精神科紹介するね!と言われたそうですよ😊
- 2月29日
-
4ママ
じゃあ、やっぱり精神科に行かないとって感じですね💦かといって、飲めないの一点張りの先生だと意味ないので病院選び大事ですね😣
- 2月29日
-
3boysMam👦🏻
そうですね😭もしかしたら産婦人科で出して貰えるかもしれないですけど😁
- 2月29日
退会ユーザー
名大病院の精神科通いながら妊娠しました!
先生、ちゃんと徐々に減薬やお薬の種類変更してくれましたよ。めっちゃ論文とか調べてくれて影響無いようにしてくれました。おかげでうちは問題なく成長して産まれました(^_^)私もメンタル安定して妊娠・出産できました。
4ヶ月目まではお薬飲まないほうがいいとのことで減薬し飲まず、安定期に入ってからはエビリファイを最低量飲んでました。安定期に入ってからはトヨタ記念病院に転院しました。(出産する病院で連携するため)
以上が私の体験談です。
精神科は先生によって妊娠・出産に前向きだったり、否定的だったりするので選ぶのは難しいですよね。
いい病院、先生に相談できるといいですね!
-
4ママ
すみません、下に書いちゃいました💦
- 3月1日
そら
妊娠中は、変わりなく安定剤を飲んでいました。産科は、愛知医大 精神科はかかりつけです。妊婦が元気じゃないと赤ちゃんも元気に育たないと言われました。
お母さんが無理しては辛いので、先生に相談することが
大切だと思います😌
-
4ママ
産科でも精神科でも許可が出たのですね。お薬の種類よかったら教えてください🏥
- 3月1日
-
そら
薬は、ソラナックスを飲んでいましたよ あとレクサプロも飲んでいました。
- 3月2日
-
4ママ
精神科は個人なんですね🏥愛知医大の近くですか?
私はどうしたらいいかわからなくて悩んだままです😭- 3月4日
4ママ
名大病院は紹介状ないと無理だから行けれないかなっと思いますが、トヨタ記念は大丈夫そうですね😅薬を飲みながら生活をすると思いますので、相談できる病院がほしいです🏥ちなみにトヨタ記念は無痛分娩してないですよね?
4ママ
妊娠中大丈夫なんですかぁ⁉️私の場合、妊娠前からある症状をおさえるため、レキソタンやドグマチールを服用したくて😭まだ総合病院で相談したことはありません💦名大の精神科ですか?
はじめてのママリ🔰
いえ、👆の病院は産科ですよ。
今はかかってる産婦人科に聞いてみましたか?
はじめてのママリ🔰
もちろん飲めない薬もあるとは思います。
4ママ
一回きいてみたら、どうしてものときだけにしてねって感じでした💦
では、検診がこちらの病院だったのですね?
はじめてのママリ🔰
頓服的な感じなんですね。
毎日飲みたい感じなんですか??
検診も出産もしましたよ。
4ママ
頓服だったり、一時的に続けて飲むこともあります💦
因みになんていう薬でしたか?
はじめてのママリ🔰
私はパキシル飲んでます!
4ママ
そうだったんですね、ありがとうございます😊
一回総合病院に相談しにいってみようかなと思ったり…
今は薬我慢してるんです。もう限界だから飲むと思いますが不安で😓
はじめてのママリ🔰
お薬貰ってる病院の先生はなんておっしゃってるんですか??
4ママ
妊娠中は❌って感じです…
妊娠前にもらってた薬がまだあります💊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
薬の種類変えて貰えるようにお願いしてみてはどうですか?
4ママ
そこの病院だと漢方になっちゃいますね…
効く薬がこれしかないかなって感じなので…服用できないかの相談を別病院でしたくて🏥
はじめてのママリ🔰
産院の先生が頓服的な感じで大丈夫と言ってるなら大丈夫なのではないですか??
それか産院ではなく薬貰う病院を変えてみては?
4ママ
どうしてもの時だけってどれくらいの頻度なのか…私としては毎日辛いので。大丈夫なのか微妙な反応でした💦
総合病院の産科ではなく精神科を先に行く方がいいでしょうか…
はじめてのママリ🔰
↓に返信しちゃいました🙇🏻♀️