※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目で職場に報告するタイミングに悩んでいます。重いものを扱うこともある家電量販店で、報告が早すぎるか心配です。同じ職場の方の経験を知りたいです。

職場に妊娠を伝えるタイミングを悩んでいます。

今妊娠7週3日です。

5ヶ月前後で上司へ報告しようかと思っていたのですが
私の職場は家電量販店で、部門的には重いものがないのですが、場合によって他部門の家電を持ったりすることがあります。
重いものをもってなんかあったら怖いなと思いつつまだ早過ぎるよなとも思ってなかなか考えがまとまりません。

同じような職場の方で7週ぐらいで妊娠を報告した方いらっしゃいますか?
7週目に報告はあんまり早すぎますか?

コメント

ミッフィー

上司には心拍確認後に報告しました!
何かあっても後悔するのは自分なので、自分の身は自分で守らないといけないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。私もそうします。
    何かあった後じゃどうしょうもないですよね…
    ありがとうございます!

• 2月29日
🌸

職種は違いますが、つわりが始まって通常勤務が難しくなったのと、1日の出勤人数が決まってて人が抜けると困る職場だったので6wで報告しました😅
安定期に入れば確実に無事に出産できるわけでもないですし、報告の時期よりかは無理なく働ける方を優先しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。そうですね、欠勤を考えていませんでした…私はまだつわり等ありませんが、私の職場も人が少なく部門ごとですが開店作業が私のみの時もあるので今後の体調を見越して早めに報告しておきます!ありがとうございます

• 2月29日
  • 🌸

🌸

グッドアンサーありがとうございます😊
    お身体大切になさってくださいね✨

• 2月29日
ちゃんまま

私も心音確認できてから報告しました😊
お腹の子を守れるのはお母さんだけですし
早めの報告でもおかしくないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。お腹の子の為に早めに報告しておきます!ありがとうございます!

• 2月29日
まゆみ

私は調理師をしており、重い物も普通に持つので、いつ報告するべきか悩みました。

何かあった時、伝えていた方が安心なので、7週の時にはすでに伝えてました!
立ち仕事で重い物を持ったりするのであれば、早い方がいいと思います🤔私も出血したり、結局、切迫早産気味になり入院したりしたので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます、切迫早産大変でしたね…😣
    私もお腹の子を考えて早めに報告しておきます!ありがとうございます!!

• 2月29日