地元のドラッグストアでトイレットペーパーが売り切れていますが、在庫は充分あるというニュースを見たとのこと。売り切れている理由は足りていないからでしょうか?買えなくて困っているそうです。
地元のドラッグストアでは
トイレットペーパー売り切れです。
在庫は充分にあるってニュースで見ました。
なのに売ってないって事は足りてないからですか?
意味がわからないです…買えなくて困ってます
- はじめてのママリ🔰

あーか
店舗の在庫は間に合ってないんだと思いますよ!
工場にはあるけどってことだと思います。

退会ユーザー
工場には在庫があるということでは?

kira
店舗でそんな在庫ないですし、工場にあっても発注や配達でそんな早く来ないと思います😅
ましてや土日ですから尚更。
消費者が買い占める→店舗側も焦って発注→いきなり大量発注され生産者パニック→対応追い付かない。
って状況が全国規模であったら半日で対応とかそうそう無理かと💦

はじめてのママリ🔰
こんな騒ぎになる前からお店は発注かけてるはずなので、発注以上に売れてしまうと売り切れになるんでしょうね…

マーマレード🍋
薬局開店前にずっと並んで買えました😭😭

6み13な1
工場に在庫が多数あるだけで、店舗にはないってだけだと思います。
近所の薬局の顔馴染みの店員さんに、入荷について質問したら「来週には、いつもより多目に入荷するので大丈夫です」て言われました。我が家は、ティッシュが欲しいのですが来週買うことにしました。

おんなのこまま
デマなのに困りますよねえ😭
うちはティッシュがなくて困ってたのと不安だったので、朝一でいきました!マスク行列に一緒に並びました笑
コメント