来週の土曜、旦那の会議にコロナが出てる県から参加者がいる。妊娠中で子供もいるため行きたくないが、役割があるため行かないといけない。会議が中止にならないことに不満があり、中止を希望している。
来週の土曜に
旦那が仕事で
会議があるのですが
その会議に
コロナが出てる県からも
何人か参加するようで
室内だし
私は妊娠中だし
3歳と1歳の子もいるので
行って欲しくないけど
役割があるので
行かないといけないのですが。泣
コロナが出てる県から来るって
わかってるのに
会議は中止にならないのか…
とても不満です。
なんで、こんな時に
中止にならないのか
本社に問い合わせとかしたら
旦那にも、迷惑がかかりそうだし
中止に、なってほしいです。
念に越したことはない…
- スーパーマン(6歳)

a.u78
企業まで休みになると色々困る部分ありますが、心配ですよね、、、
私の住む地域はまだコロナ確認されていませんがきっと菌を持っている人はいます。
旦那は外ではありますが不特定多数の人と関わる仕事なので心配ですが、休みになられても職業柄みなさんも困りますし何より私たち家族も困ります😅
できる対策をするしかないですね😭

よつば
なんで中止にならないんですかね、TV電話とかにしてほしいですよね。私も妊娠中なのですごく神経質になってしまいます。

まる
うちは今日の会議で営業活動すら禁止になりました。
なので出張もNG、近場のお客さん訪問でさえNGになりましたNG🙅♀️
こわいですよね💦

退会ユーザー
オンラインで参加すればいいのに、危機感がないか、準備ができてない会社なんですかね…?

cocoa
うちの会社は事業所間の移動は禁止になりました。テレビ会議やハングアウトで対応してくださいとの事です。また、大勢が集まる会議は基本中止です。
わたしも隣の席の後輩が、来週岡山に出張に行くかもって言っていて、本当にやめてくれって思ってます。
コメント