やっば…娘の日本脳炎の追加の予防接種をすっかり忘れてた…軽く2年経って…
やっば…娘の日本脳炎の追加の予防接種をすっかり忘れてた…
軽く2年経ってる…💧
- みぃすけつー。(・8・)(3歳4ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ウチも忘れてましたよ(^^;5年くらい経ってしまって普通に受けました💧
やっば…娘の日本脳炎の追加の予防接種をすっかり忘れてた…
軽く2年経ってる…💧
はじめてのママリ🔰
ウチも忘れてましたよ(^^;5年くらい経ってしまって普通に受けました💧
「雑談・つぶやき」に関する質問
上司から「この書き方は受け取り方が難しい」と言われたけど納得いきません。愚痴です。 愚痴です。 シフト制の職場で、休み希望、出勤希望日を書く用紙があります。 そして、午前のみ勤務=PM半、午後のみ勤務=AM半…
19:30とかに子を寝かせてる人、まじでどうやってるの??今日休みの日だったのに、夕ご飯、お風呂、着替え、歯磨き、寝る…全ての事柄に対してイヤイヤするから時間が伸びに伸びて結局21:00就寝。夜は子2人をワンオペだっ…
もーー本当に嫉妬でしかなさすぎて嫌な自分を吐き出します!笑 TikTokで主婦さんのルーティン動画を最近見てます…見てしまうんです… そして大体の方が、細くてギャルかな?って感じで爪が長く、家が綺麗でお弁当も素敵で😭…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みぃすけつー。(・8・)
やっぱり忘れちゃいますよね😫💦
息子の母子手帳を見てて、あれ…?娘って追加受けたっけ…?ってなり、問診票探したら見事にありました🤣
病院に電話して事情言いましたか💦⁇
はじめてのママリ🔰
私なんて、ほんの少し頭にはありましたが、行かなきゃ行かなきゃで何年も過ぎました😅と言うのも、上の子の一つ上の学年の子(今中1)は日本脳炎は任意だったんでやってない子が多くて…言い訳です😅
4歳の時に2回やって、9歳8ヶ月で追加しました!そして12歳11ヶ月まで第二期が公費で受けられると言われてその辺りに来てと言われました!
上の子が2期を受けに行くタイミングで下の子も連れて行って、実は追加打ってないんですこの子…って言いましたが、特に何か言われる訳でもなく普通にやってもらえました😅
因みに上の子の日本脳炎もめちゃくちゃな事をしてしまい、普通1回目2回目打って1年後3回目なのに、私勘違いして、1回受けて1年後に2回目、3回目打ちました😓
ダメ母ですーっ😂
みぃすけつー。(・8・)
任意だとそう焦る事ってないですよね😅💦
とりあえず、急いで以前日本脳炎を打った病院に予約をしました🤣
予防接種っていろいろと種類もあるし、受けるタイミングがバラバラな時もあるから、覚えるのも大変ですよね_(:3 」∠)_