※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が夜13時間ぶっ通しで寝ている。休みの日でも保育園の時と同じように起こした方がいいか悩んでいる。

4ヶ月の娘の睡眠時間。

娘の睡眠時間が日に日に長くなっています😅

夫婦共働きの為、お風呂が21時ごろ、寝かしつけが22時になってしまいます。
もっと早くお風呂も寝かしつけもしたいのですがこの時間が限界です😓

保育園の日は8時前に起きて用意して連れて行くのですが、
休みの日はぐっすり寝ているので起こすこともなく22時ごろ〜11時ごろまで爆睡しています💦

リズム狂っちゃうし起こした方がいいかな?とか思いつつも、ぐっすり寝ているので起こすのも悪いな、、、と。

夜寝てくれるのはすごくありがたいのですが、13時間ぶっ通しで寝るのは寝過ぎ?とかも思っちゃいます😅

長々となりましたが、
休みの日でも保育園の時と同じように起こした方がいいですか??😅

コメント

おいも

4ヶ月なら全然気にすることないと思いますよー(^ ^)
うちの子たちも未だに13時間ぶっ続けで寝ることよくあります🙌
平日の疲れが溜まってるんだろうなーと好きなだけ寝かせてます!

• リリー

リリー

回答ありがとうございます!

よくあると聞いて安心しました😔
    まだ小さいのに疲れさせて悪いなぁ〜。。。
    休みの日はゆっくり寝かせてあげることにします🥰

• 2月29日