旦那のトイレ掃除に関する話で汚い表現があります。二階のトイレは原則…
旦那のトイレ掃除に関する話で汚い表現があります。
二階のトイレは原則旦那しか使いません。
ズボラな私は二階に上がるのは旦那くんだけだから、二階のトイレ掃除お願いできる?と事前に聞いて『出来る』と言うのでお願いしました。
勿論トイレブラシと水受けに置くタイプのトイレクリーナー液って言うんですか?を購入しました。
泡のトイレクリーナーに関しては忘れましたが、旦那がそうならないうちに掃除するか要らないか必要なら言うって感じだったんだと思います(昨日確認したらなかったです)
その後、一階トイレで足りないものが出たときに買いにいくときには「二階で足りないものはない?」と聞くことは何度かありました。
ここまでが前置きです。
月日は流れ半年。二階の掃除中にたまたまトイレに行きたくなり使用した二階トイレ。
何気なくちゃんとトイレ掃除をやってるのか気になって便座を上げてみたら目が👀( □ )てなるくらい汚かったです。
ウンコしたときの跳ね返りが後方部分に飛び散り座ってオシッコするから全面部や側面は尿の跳ね返りまみれ。
公衆トイレよりヤバイかもって言う汚れ方で直ぐに掃除しましたが水だけでは落ちない汚れもちらほら、何より黄色いサボったリングが手強い感じでした。(テンパりすぎて一階に泡クリーナー取りに行くって頭がなかった)
ある程度綺麗にしてすぐさまいろんなものを二階用に買い込み、帰宅した旦那に掃除を頼み二階に持っていくように言いました。
けど、今朝見たら一階に置きっぱなし。
まぁ、汚いしやりたくないんだと思います。
今から汚いトイレにあれこれやりに行きますけど、この経験から私は次もこのようになった場合二階のトイレの使用を禁止しようと言いたいのですがやりすぎですか?
私としては100%旦那の汚れなので旦那が掃除するのが当たり前だと思うのです。出来ないなら使うなって思っちゃいます。
けど、家族だし掃除してあげるのが妻の役目ですかね?
あぁ、何でこんなに汚く使えるんだろう。(/ー ̄;)
トイレ掃除頑張ってきます!!p(^-^)q
- ママコットン(7歳)
コメント
ひよっこ
我が家と全く同じで笑ってしまいました😂すみません(笑)
ウチも2階のトイレは旦那しか使いませんが、たまに見回りにいくとナゼ⁇ってくらい汚いです😅頻繁に使わない=流さないからこそ汚れがこびり付くのでしょうか⁇
何回言ってもトイレ掃除してくれないので1階の掃除するついでに2階もやるようにしてます。完全に諦めモードです😅使用禁止は私も考えた事ありますが、実行には至りませんでした💧旦那がトイレ掃除しやすいようにトイレ掃除グッズとか工夫した方が良いのかなーとか色々悩み中です。
あん♡そう♡よう
うちも旦那が2階で使うので、旦那に掃除してもらってますけど、掃除あんまりしたくないようで、うんちは下でしてます😅
うんちは下。をオススメです🤩
-
ママコットン
トイレ掃除をしたくないのはみんな一緒ですよね?奥さんだって好きでやってないって分かって欲しい(我が家はやったと言うから誉めろとハッキリいってますが)
下でウンチもありですね!
まぁ、うちのは守らないかキレるので黙って私が掃除することにします💪
多少汚いなら男だし仕方ないわなって思って今度からはチョコチョコサポートしてあげよ♥️ってなったと思うんですが、長いことなんもしてなかったみたいなのでこれはアウトだなってなりました。
心のシャッターガシャーン!です。
継続してトイレ綺麗に使えてるあん♡そう♡ようさんの旦那様は素晴らしいです!- 2月29日
-
あん♡そう♡よう
やっさしい!!!😍
私は下綺麗にしてるし!って思ってます😅
サボったリングはめっちゃ出来てますけど、無視します😅
旦那が掃除しても取り切れてない汚れは私がこっそりしてます😅- 2月29日
-
ママコットン
うちも旦那の手の届かないところをこっそりやってあげるスタンスが理想ですー!
けど、無理なのが分かったのでもう期待しない方が楽ですわー💦
トイレ掃除も習慣にすればメチャクチャ汚いなーって状況回避できますし、ある意味自分のためですね😅
話聞いてもらって、みんな自分の範囲外もやってるって分かっただけでも救われました!- 2月29日
もくもくふゆぅーん
想像しただけで汚い!ブチ切れます(笑)2人で決めたことなのに守らない、やらないのは100パー旦那さんが悪いと思います!でも私ならそもそも信用しません〜( ´ ` )そう決めたとしてもちょこちょこチェックしてガミガミ言うと思います(笑) 半年もの間、まったく見なかったママコットンさんも、すごいなぁと思いました。(嫌味じゃなくて旦那さんを信用してるんだなと☺)また約束してもどっちみちできないと思います。使用禁止にしたとしても2階のトイレを使うことがもう習慣化していると思うので使ってしまうかなーと思います。水周りが汚いのは耐えられないので、私ならもう今後自分で掃除しちゃいます。いつでもいつのまにか綺麗になってるシステムは嫌なので、旦那が居る時に、わざわざ見せるようにして掃除します(笑) 一軒家なら一生物だし汚れが蓄積していくのは耐えられない!匂いも取れなくなりそうですし…。カビたらめんどくさい…。そのかわり他の所の掃除を旦那担当にしてやってもらうと思います☺
-
ママコットン
汚いですよね。
これ、前のアパートでは一個しかないトイレで度々えぐいくらい汚すので(何度言い方を変えていっても改善されなかった)胸ぐら掴んで「自分のものは自分で片付けろ!」って怒鳴り散らしたことあるんですよ。
そして綺麗に使えるようになったので、一軒家に越してからは二階のはあなた専用みたいなものなんだから綺麗に使いなね?って任せたらこのありさまでして💦
もう、言うのも怒ることも面倒なので今度からは私がやります。
けど、今以上にベタベタしてくるのウザくなったのも事実。この異性としての魅力だだ下がりな事はハッキリと言おうと思います。- 2月29日
ママコットン
同じですか!
とりあえず今回から信用しないことにします(笑)
はぁ、自分で汚した汚れではないものの始末って子どものは良いけど旦那のは本当にモヤモヤしてなんとも言いがたい気持ちになります( ´ー`)💦
そして、こういうことが旦那を家族として以外愛せなくなる根元なんだけどってため息でます。
性格で結婚したから魅力だだ下がりです。