※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

妊娠後期の方が楽な方いますか?臨月に入ると腰痛がなくなり、子宮頸管も戻り体を動かして陣痛待ちになる。1人目も今回も後期が楽です。

妊娠後期の方が楽な方いますか?
私がそうです😅
初期〜中期終わりまで、腰痛がひどく(腰痛というか、腰付近の神経に触る激痛)
子宮頸管が短く自宅安静など。

臨月に入ってみんなに「腰痛とか辛いでしょ?」と言われるけど全然痛くなくなった😅
そして安静にしていたお陰か子宮頸管は普通の長さに戻り逆に体を動かして陣痛待ち。

1人目も今回も、後期の方が楽です😂

コメント

mm

そうなのですね!😳
色んな方が居ますよね😭👏

腰痛は辛いですよね😭

私は万年吐きづわりで、産後の方が全然楽です🤣🤣🤣🤣

• なみ

なみ

万年吐きつわり😭
    それはお辛い😭
    産後は子宮の回復や寝不足などにまた悩まされるかと思うと…早く出産したい気持ちとこのままでいたい気持ちとどちらもあります😅

• 2月29日
しましま

後期悪阻はありましたが、お腹が大きくならないタイプでしたので、臨月あるあるみたいな辛いことってなかったですよ。

• なみ

なみ

私もあまりお腹が出ずみんな「え?予定日もうすぐなの?」という感じです😂
    なぜお腹大きくなる前の方が腰痛酷かったのか謎ですが、とりあえず治ってよかったです😂

• 2月29日