※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

みなさんママ友とかいますか?私は人の悪口とかいわないママ友をみつけようと思います。見分け方とかわからないですよね?

みなさん
ママ友とかいますか?
私は人の悪口とかいわないママ友をみつけようと思います。見分け方とかわからないですよね?

コメント

もふもふ

本当に性格が悪い人は顔を見ただけでわかります。
どこか目が冷たく、顔にあらわれています。
相手はにこやかな顔をしてるつもりでも「あ、この人は…」っていうのがはっきりわかります。

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)m
    すごいですね、その能力がほしいです!!

• 2月29日
  • もふもふ

もふもふ

長年接客業に携わってて、それで見分けがつくようになりました。嫌な能力です。

• 2月29日
  • ままり

ままり

その経験をいかして見分けをできるなんで私には羨ましいですよ!

• 2月29日
こなん

私の周りのママ友は悪口言う人いないです。まだそんな深くない❓️お互い探り探りな状態だからかもしれませんが😅

見分け方は愚痴っぽくないとか❓️人のせいにしないとか❓️

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)m
    見分け方そうですね!🤔

• 2月29日
かおり

なかなか難しいですよね。。
でも大体第一印象や、雰囲気でこの人苦手かもって思ったら、やっぱりその後も苦手な人は多いです。

• ままり

ままり

参考になります!貴重な意見ありがとうございますm(__)m

• 2月29日
ママリン

この人怖そうとか、キツそう、、性格合わなそう〜、、って第一印象でちょっと仲良くなれないかもって思った人は、その後意外と気さくだったと一瞬思っても、仲良くなった後にやっぱり一癖二癖ある人だった、、、って事が多いです😅💦
私は自分の直感を意外と信じてます!!笑

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)mそうなんですね!!その直感こそが大切ですね(^^)

• 2月29日
2児ママ

私の周りには悪口を言うママ友は居ませんが...
なんとなく顔つきや雰囲気で、この人とは関わりたくないと分かりますかね😅
見た目で判断するのは微妙かもしれませんが、だいたいそういう時の勘って当たってる気がします(笑)

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)m直感力すごいんですね\(^o^)/羨ましいです

• 2月29日
ぴの

なんとなくですが、支援センターなどで行われたイベントや他の感想で、文句をやネガティブなこと言う人は、そんな感じなのかな〜?と思いました😅✨

• ままり

ままり

参考になります!ありがとうございますm(__)m

• 2月29日