※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

オムツとおしりふきを買い足るか悩んでいます。在庫不安で朝イチに薬局へ行く予定ですが、皆さんはどうしますか?

オムツとおしりふきについてです。
出産準備としてオムツ1袋とおしりふき2袋購入済みですが、昨日からのオムツ等の品薄で買い足すか悩んでます😣
赤ちゃんによって合う合わないがあると聞くし、産院でも入院時貰えるみたいなので退院してからでいいかな〜って思ってたらこんな事態になってしまって😭😭

トイレットペーパー等は余るほど在庫あるとテレビでも言ってましたが、オムツやおしりふきも在庫はあるのか不安です…

買うなら今日朝イチで薬局行こうと思うのですが、みなさんならどうしますか?ご意見ください🥺💓

コメント

私なら買わないです
そもそもデマですし…
確かに新生児はオムツの必要量多いですが大丈夫だと思います!
おっしゃる通り買ってみて合わなかったらもったいないし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦オムツはサイズのこともあるし余っちゃうと勿体ないし買うの躊躇ってました😅
    もう少し様子見してみます!コメントありがとうございました😊✨

• 2月29日

退会ユーザー

おしりふき、オムツ共にメリーズが良かったですよ😄

• 2月29日
トマト

新生児ならだいたいつにのメーカーでも大丈夫な気がしますが心配ならオーガニックのを1袋買ってていいかなと🤗
おしり拭きは好みだと思いますが赤ちゃん本舗のは厚手で良かったですよ!あとはムーニー好きです😍
今だけ品薄だと思いますが散歩がてら行ってあったら買ってみてはいかがでしょう?🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま90枚入1袋あるのですが、プラスで1袋買っておけば大丈夫ですかね?🧐
    その2つ人気ですよね😍気になってるので見てみます❤︎

コロナも怖いしそれだけを目的で行くのは辞めときます!他に買う物あるときに売ってれば買おうと思います✨コメントありがとうございました💓

• 2月29日

デマなので心配しなくてもすぐ供給されるとは思いますが不安ですよね😣
でもおしりふきは大量にあっても損は無いと思います!
うちも毎回箱買いしておしりも手も全部拭いてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❤︎

そうなんです!デマなのは分かっていても周りがあまりにも買いだめしてて流石に焦りました笑笑

おしりふきはオムツはいてる間はずっと使えますもんね☺️❤️私も箱買いしようとしたら売り切れちゃいました😂
    ちなみにどこのメーカー使ってますか?☺︎

• 2月29日

退会ユーザー

周りが買うと焦りますよね🤣
    私も家に1パックしかないので困りました😣

うちはアカチャンホンポのやつです!

• 2月29日

買わなくていいと思います😓
みんながそーやって買いだめをやめたらすぐ品薄状態は回復します。

はじめてのママリ🔰

うちは新生児のときオムツ買えたら股が真っ赤になりましたよー
原因がわからなくて焦りました💧ギャザーがあわなかったみたいです。

今でもパンパース以外はダメです💧

ぽん

買わなくて大丈夫だと思います!
デマなので少ししたら又品薄は改善されるし

サイズによって売り切れてるみたいですがらだいたい新生児用は使う人が少ないので残ってるみたいですよ🔅😊

レモン

お尻ふきはたくさんあっていいと思います!うちは箱買いしてます!
オムツは素材にもってかぶれが酷くなったり、サイズ感とか気になりますもんね^ ^
オムツも買えなくなることはないのかなーと思います😭

ᓚᘏᗢ

生まれてからでも充分間に合うと思います٩(*´︶`*)۶