※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
妊娠・出産

ミルクをあげた後にすぐに飲みたがる場合、再度あげる必要があるでしょうか?

ミルクをあげているときにウンチをよくします。そのあとすぐにお腹が空いたのかミルクを飲みたがるのですが、あげたほうがいいのでしょうか?

コメント

さゆママ

あげてもいいと思います、私は母乳で、1日3回くらいミルクをしっかり上げる感じで授乳してるので、欲しがったらどんな時でも母乳あげてます…キリがないですよね〜

• mochi

mochi

そうなんですね!!少し我慢させた方がいいのかすごく悩んでいました💦ありがとうございます

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

大人も出たらお腹空くのと同じだと思うので
うちはあげてます😄
新生児だとまだお腹いっぱいとかお腹すいたとかの感覚は無いみたいですが、
欲しがればあげていいと思いますよ☺️

• mochi

mochi

たしかに大人もそうですね(笑)
    ありがとうございます😊

• 3月1日
サバ缶

ミルクを飲むと胃腸が刺激されてよくうんちでますよ👐
母乳なら欲しがるだけ、ミルクなら期定量をあげて大丈夫ですよ👌

• mochi

mochi

産院でミルクは3時間おきにあげてほしいと言われたのでそれを守ろうと考えすぎちゃってました💦
    ありがとうございます😊

• 3月1日