※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
家族・旦那

久しぶりに号泣してしまいました。旦那に、支援センターに誘われたけど…

久しぶりに号泣してしまいました。
旦那に、支援センターに誘われたけどコロナが怖いから断った。と話したら過保護すぎと言われました。
住んでいる地域は感染者もどんどん増えており、なるべく外出もしたくなくてネットスーパーを始めたり、予防も徹底していたところに、そんな事を言われた為、とても悲しくなりました。
自分の子供の心配をして何が悪いのか?
普通の風邪ならまだしも、コロナやインフルは命の危険もあります。
自分が周りの感染源になる可能性だってあります。
なんだか馬鹿にされた気分になり涙が止まりませんでした。
旦那は謝ってきましたが、ずっとモヤモヤしています。

コメント

まるまる

周りの話し聞いていても、なんか男の人って危機感無いですよね😥
大丈夫大丈夫~って、何を根拠に?って🙄
母親は子供の心配して当然だし、らんさんは間違ってないと思います!
何かあってから後悔したって遅いですし、今の時期は断って正解ですよ!

• らん

らん

コメントありがとうございます!
    子供もかかるの?って言われました。
    なんとなく他人事なんでしょうね。
    ほんと後悔してからじゃ遅いですよね😢

• 2月29日
さくら

支援センターも今は閉鎖してるところがほとんどですよ^_^

断って当然だと思います!!
8ヶ月なら家でも遊べるし!
わざわざこんな時に行く必要ない場所だと思いました!
旦那さんはひどいけど、
謝ってくれたなら許してあげたいです!
謝らない人が多いですよ…

• らん

らん

やはり閉鎖してるとこが多いんですね!
    謝ってくれたので今回は許します‥😢

• 2月29日
ふじ

気をつけるにこしたことはありません!
コロナ怖いですもん💦
母親なら、我が子を守ろうと外出を控えたくなるのはごく普通だと思います。

でも…
ご主人も悪気はなかったのでしょうし、謝ってこられたのなら…
許してあげることはできないでしょうか?💦

らんさんも、多分、家事育児やこのコロナのせいで外出できないストレスがあるのかなぁ…
と読んでいて思いました。
大丈夫ですか?😥あまり、無理なさらないで下さいね☺️

• らん

らん

確かに、旦那も悪気は無くつい言ってしまったのかもしれません。
    私も日頃のストレスが溢れてしまったんだとら思います😢
    温かいお言葉ありがとうございます😭

• 2月29日
かんちゃんママ

らんさんは間違ってないと思います!!集団で集まるところにはなるべく行かないようにと言われているのに支援センターに行くなんて怖すぎて断りますよ!

• らん

らん

学校が休校なのに支援センターには行くって意味ないですよね😢
    この時期はやはり当分お休みします!
    怖すぎます😭

• 2月29日

危機感ない職場にお勤めなんですかね?
来週辺りかららんさんが旦那さんのことを馬鹿にする番ですよ!

• らん

らん

なんとなく他人事というか、危機感が足りないんですよね😢

• 2月29日
*3kids mom

危機感ないって!
それで子どもがコロナになったりしたら私たち母親を責めるんですよね旦那さんて😨
私も危機感薄い方だとは思いますがさすがにまだ物なめたりしちゃう月齢ですしうちの子も2歳半ですが床触ったりするんで支援センターとか電車やバス、わやくちゃになりそうなとこには行きませんよ!
買い物とか混雑してないとこ(公園とか散歩)はまだマスクして仕方ないし行きますけど…

• らん

らん

何かあったら絶対に母親の責任になりますよね。
    支援センターなんてどんな人がいるかも分からないですし😢
    わたしも散歩ぐらいしか行けません😭

• 2月29日
すず

毎日外に出てる旦那さんからしたらそう思っちゃうのも仕方ないかもですが、言い方が悪いですね💦

• らん

らん

確かに仕事で外出している人からするとそう思われるかもしれませんが言い方ですよね😢

• 2月29日
はじめてのママリ

大人は手洗いうがいが出来ますし、汚い物は口に入れないって徹底出来ますが、支援センターなんてオモチャは共有・どの子が口に入れたか分からない物を手で触りオモチャを舐める・触った手を舐める…

どう考えても感染リスク高いですよ😭💦行かないのが普通だと思います。赤ちゃんを守れりのは親なんですから

• らん

らん

支援センターもどれだけ消毒しているかも分かりませんし、大人よりも感染リスクたかいですよね😢
    今朝確認したら、うちの地域の支援センターも閉鎖になってました!

• 2月29日
ゆきにゃん

私も行ってないですよ!
やはり母親と父親の違いだと思います
私たちは我が子を守るのが最優先にしてしまうけど、男は違う、、というかまだ父親になり切れてないと思います。

うちは今回に関しては理解がありましたが、自分の飲み会は平気でした。行くなら2週間のホテル暮らしか、私は実家に行き子供には2週間会わせないと言いました。
地震の際も我が子よりNHKでしたし、、まだ親としての自覚が無いんだなぁと思いますよ。
何かあってからは遅いから、らんさんのしてる事は私は良い母親だと思いました😃
未だに大丈夫👌という母親とかたくさんいますから💦
お互いに我が子を大切に守り育てて行きましょうね🌸

• らん

らん

やはり母親と父親で考え方に差があるんですかね😢
    わたしも飲み会は絶対NGです🙅‍♀️
    理解していただき嬉しいです😢

• 2月29日
まーさん

わかります!男は危機感薄い!!
自分が毎日仕事で外出てて平気だからって感覚なんでしょうが、子供は大人より免疫力低いのに、こんな治療薬もちゃんとないような病気かかったらどーすんだ!ってなりますよね!
危機感薄い旦那が感染したせいで、子供にまで感染したらと思うと怖いです!!
うちも月初にマスクが店頭から減り始めた時に何件か回って探して買ってきたら大袈裟な…と言われてイラッとしましたがその後結局必要になって本人付けてるし、政府から御触れが出たり、会社も対策とって、やっと私のしたこと認めてきましたよ❗️気付くのおせーよ!と思わず言いました😂

• らん

らん

ほんと危機感が薄すぎるんですよね!
    どこか他人事というか‥
    私だけ騒いでてもどこか興味なくて、周りが騒ぎ出したらようやく!って感じです😭

• 2月29日
はね

うちも前に「過保護すぎ、そんなに可愛いの?」って言われたことあります!しかも上の子は旦那の子供じゃないので余計腹が立ちました!前は可愛がってくれてたのに籍を入れたの本当に後悔してます。
元嫁との間の子供はほんのちょっと咳しただけで元嫁と一緒に病院行くくらい過保護にしてるのになんなの?って思いました!男って危機感ないんですよね!風邪引かせると母親のせいみたいに言うし…

• らん

らん

それはほんとに腹立ちますね!
    子供を守れるのは親だけなのに過保護って😭
    うちも風邪ひいたらなんかしら言われます‥

• 2月29日
しんこママ

このコメント欄見せて、
お前危機管理できてねぇ
会社でもそうだろ?!って
言ってやりたい!

• らん

らん

ほんとそれですね!
    自分は大丈夫って思ってそうです!
    みなさんのコメントで私の感覚がズレてなくて安心しました😢

• 2月29日

母親の直感大事です!

私も主人が支援センター空いてるから行っておいで(自分は仕事)と言われましたが、行くのはやめとこうと思ってます。

• らん

らん

空いてるからって行ってから何かあっては遅いですもんね😢
    当分は大人しくしようと思います!

• 2月29日
102

旦那さんはご自分はお仕事であちこち出歩いてる状況なのでしょう?
そうだとすると、気にしすぎ…と思われちゃいそうですね。

でも、我が子を大切に思って色々考えてあるのに悲しくなりますよね。とてもわかります。
謝って来たのなら、許してあげて、
あなたがインフル、コロナになったりしても知らないから、実家に帰ります!
と言ってやりましょう。危機感ないのはダメですよね!

• らん

らん

旦那は仕事柄いつも色々な場所に行っているので、確かにそれもあるかもしれません‥
    共感していただき嬉しいです😭

• 3月2日
らん

みなさんコメントありがとうございました!
私の考えが間違っていなかったとホッとしました😢
週末義実家に行ったら、コロナ騒ぎの中、義父は未だに毎日パチンコに行ってるらしく、親も親なら子も子だな、って思っちゃいました。
旦那曰く、親父はなに言っても無駄だから。ああいう人だから。とのことです。
もうしばらく息子を会わせたくありません🙅‍♀️