※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけぽん
ココロ・悩み

ママ友との関係悩みます。気にせずにいれたらいいのに。

ママ友との関係悩みます。
気にせずにいれたらいいのに。

コメント

ママ友問題は子を持つと切っても切り離せない問題ですよね

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    そうですよね、深入りしなければよかったと後悔💦
    育児が大事なのに無駄な人間関係に悩み時間もったいないと思いながらもまだ悩みます💦💦

• 2月29日
ままさん

作らなければそんな悩みできないですよ(^ ^)

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    そうですよね、ただ、寂しい気がしてつくりました。深入りしなければよかったと後悔です。

• 2月29日
きき

深く関わらなければ問題ないですよ!
会えば話すし仲良いですが密な関係は取りません。

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    深入りしてしまいました💦
    モヤモヤして、時間もったいないですよね。

• 2月29日
いーいー

どう言った事で悩んでるんですか?

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    話すと長くなります。

• 2月29日
  • いーいー

いーいー

そういうときは笑顔で相手の話しを聞いて自分の事はあまり話さないのが1番ですね!

• 2月29日
  • すけぽん

すけぽん

そうですね^ ^
    深入りしすぎてしまい、女性特有のネチネチにハマってしまった気がします 笑
    会う機会がなければいいのですが、会ったりするので嫌ですー

• 2月29日
  • いーいー

いーいー

面倒くさいですね💦
    そういう人って学生気分抜けてませんね。
    幸い私の周りはみんなサバサバしていて女性特有のが無いので大人になってから人に恵まれてます😅

• 2月29日
  • すけぽん

すけぽん

羨ましいです。
    無視できればいいのですが、子どもが同級生だとそうもいかないですよね💦

• 2月29日
  • いーいー

いーいー

そうですね。
    極力こちらからは挨拶だけにして話しかけないほうが良いですよ!

• 2月29日
  • すけぽん

すけぽん

やっぱりそうですよね。
    挨拶だけにします。
    なぜかそのママにくっついてる別のママもいて、そのママさんと仲良かったのですが、関係が微妙になってしまいました。そのママとも挨拶だけのがいいですかね?取り巻きどんどん増やしていってます 笑

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

時間と精神力の無駄ですよ!わたしも1人目の時にいろいろあり学びました笑
下の子たちは会えば楽しく話す程度で浅ーくしかお付き合いしていませんので、なんのストレスもありません😊

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    わたしもそう思いました。
    無理に作らなくて良かったのかなぁと思い後悔してます。
    ただ地元ではないので、ママ友いないのも寂しい気がして作りましたが、そのせいでモヤモヤすること増えてしまいました💦

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深入りしない上っ面の関係って必要なのかなーとは思いますが、誰とも話せないのは寂しいから、ほんとにしばらくは割り切るしかないかもです。わたしもママ友歴8年経っても、ものすごいところで価値観の違いが浮き彫りになり、はぁー所詮ママ友かと思ったりもしました。

そんなわけで下の子たちのママ友はあまりいないわたしですが、でもそうやって痛い思いをしながら学んでいくと、あ〜この人と友達になれて本当によかった!!って思う人とも出会えるのは間違いないですよ😊付かず離れずな感じにしていても、気付けばずっと一緒にいる、必要な時に必要なコメントをそっとくれる、口が固い、わたしの大好きな友達はそんな感じです。
    今は学びの時、辛抱の時なのかもしれませんが、多分その後で、本当に信用できる人とかが見えてくるかもしれませんよ😊

• 2月29日
  • すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    辛抱のとき、胸にひびきました。旦那にも話せないし、わかってもらえないし、嫁にきたのが間違いだったと後悔してました。
    はじめてのママリさんのような方に出会いたいです^ ^

• 2月29日