旦那の部署異動の話が出ていて、タイミングが心配。妊娠中で義両親のサポートも限られており、ストレスが溜まっている様子です。
あー、旦那が部署異動の話出てるー
前からいずれはって感じやったし、何より旦那の頑張りが評価されてるってことやから、全然異動自体はいいと思うんやけどタイミング😥😥
異動したら土日休みじゃなくなるし、そもそも数ヶ月はろくに休みなんて取れないだろうし、取れるようになっても週一だろうなー
それもしゃーないと思うけど、何故妊娠してる今、、、
何故コロナで世間が湧いてる今、、、
1人目30週の早産だから、切迫の可能性も否定出来ないし、義両親近くにいるからある程度上の子面倒見てくれるけど、ずっとは無理。
義両親も仕事してるし、、、
てか丸一日見てもらえるほど義母にキャパがない😥
しかも出産の時、最低でも入院中は休み取ってもらうなり時短するなりしないとっていってるのに、どうなるねん。
あーもう、ただでさえ早産とかで心配な上に、コロナで追い討ちかけられてるのになんなん。
嬉しいのは分かるけど、るんるんで話しかけてくるんじゃねーよ。
別に旦那が悪い訳では無いけど、イライラするー😭
- あいうえお(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちもちょうど去年そのような感じで…
異動が4月、出産6月だったのですが、とっても大変でした😭
主人も希望していたとこだったので、もう仕事優先。
入院時は休んでくれると言う話でしたが、念のため子連れ入院できる産院にしていましたが、
案の定、仕事があるから休めない。
入院五日間のうち土日(ラッキーでした😢)とプラス来れたのは1日で、それ以外は私が上の子も下の子も日中見てました😭
夜は見かねた助産師さんが下の子預かってくれました😢
退院の前日、もう上の子も入院生活に耐えられずギャン泣き下の子ギャン泣き、私も泣き…
退院の時に撮った写真は目が腫れています😭もう、思い出したくもないです😢
無理は禁物です。今年はコロナもありますから💦ご主人なるべく協力してくれるといいですね😭
あいうえお
コメントありがとうございます!
うわー、、、壮絶ですね😫
想像しただけで涙出てきそうです😢
よく頑張られましたね。
うちも希望しているところだし、激務になるので間違いなく仕事優先になります🤦♀️
異動したばっかりとかだと、余計にですよね🤦♀️
ただ、私は大学病院で出産になるので、上の子は絶対一緒に入院出来ないし、義母に押し付けそうです🤦♀️
出産時のこういったことは、離婚問題にまでなりますよね💦
1人目も散々だったので、今回は上の子もいるし休んでくれるといいんですが🤦♀️