※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那、持病あるのに職場にちゃんと伝えていない。体調不良起こしまくっ…

旦那、持病あるのに職場にちゃんと伝えていない。
体調不良起こしまくってツケが私ら家族に。
ストレスで全く眠れず心身ともに限界。

先日、
子供が嘔吐下痢で重篤症状が出て、旦那も同時に倒れ1人じゃないから救急車呼んだら、呼ぶ必要なかった。お前が対応できなかったせいだと言われた。

職場には自分が子供を救急に連れてったような言い方してたから、義母と話し合い命の危険もあるために職場への情報修正連絡(旦那に当たり障りなくした)をしたらブチギレた。

そしてまだ小さい、元気だけど昨日青くなってぐったりしてた子を私から奪い授乳やオムツ替えなどできないようちかづけさせないようにして「オレもしんで、子供も連れて行こうかと。お前はオレを精神身体的に虐待してる」と言ってきた。(子供を返して欲しくて旦那の腕を振り払ったりしたが子供が泣いて嫌がるのを無理やり抱っこしてたりしたから?)
泣いて喚いて返して殺さないでといったら子供を離してくれたけど、110番しても問題なかったですよね。
ここ何日かの話ですが、一連の流れが頭の中でグルグルしてフラッシュバックして、おかしくなりそうです

コメント

りか

いくら大人が何かしらあっても
子どもを巻き込むのは、おかしいです。

あたしなら即離婚ですね。

• ママリ

ママリ

はじめて子供をまきこんできました。しばらく実家に帰ろうと思います

• 2月29日
みゆ

子供に危害加えようとしてるし
なんならそんなにストレス溜まってるのに
離婚しない理由ってなんなのですか?

持病あるからといって、やっていいこととわるいことの区別出来ない旦那いりますか?

• ママリ

ママリ

はじめて子供にまきこんできました。ずっと離婚したいといってるものの実家から800キロ離れているためなかなか行動できずにいました。子供の体調が戻ったら実家から両親が迎えに来てくれる事になりそうです

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

旦那さんがどんな持病お持ちなのかは分かりませんが
そういうとこじゃないの?😅とちょっと思いました。。。

子供は親の所有物でないし一人の人間なのに巻き添えなんて有り得ないですね、、、
なんだか被害妄想が激しいというかちょっと怖いですね、、

• ママリ

ママリ

家事はある程度やってくれますが
    幼少期から持病で倒れたら介助してもらうのが自分の中で当たり前と思っている為、倒れてもどうにかなる=体調自己管理しなくてもいいやと思ってるようです
    子供の事なにもわかってないです

• 2月29日