※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

家を購入して1.2年で売却した経験のある方いますか?中古で購入し、不便を感じ引っ越しを考えています。同価格で新築を購入したいと思っています。

家を購入して、1.2年ぐらいで売却した方いますか?😅
中古買いましたが、住んでみたら不便に思うとこがあって引っ越ししたいです💦同じ価格ぐらいで売れそうなら新築買おうかなと思ったり、、💦

コメント

petit💐

主人が不動産の仕事をしています💁‍♀️

たまにchicchiさんのような方がいらっしゃるみたいですがやはり1度住んでしまったお家、ましてや中古の中古となると、かなり価格はガクンと下がるようです。
ただ人気なエリアや好立地なら担当する営業マンの腕次第で購入時と同じくらい、もしくは高く売れることもあるみたいですが確率はかなり低いみたいです💦

実際に住んでみて不便というのは個人的に不便なのか、それとも一般的に不便なのか…ここが重要になりそうですね😖❗️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    なり下がるんですね💦
    立地的には子育て世帯に人気の場所です🥺
    近くの新築にすごいいい物件があって、、💦

査定してもらうだけでも相談とかしても大丈夫なんでしょうか?💦

• 2月29日

1、2年ではないですが、
築9年くらいで売りに出しました!

売れるとしてもローン分にもならず、マイナス200万になるとのことだったので、売るのやめて、リフォームして住んでます😅

なかなか相殺は難しいかなと思います💦

わたしも中古買って後悔していつも新築だったらなぁとか、違うとこ買えばよかったなぁと考えてしまいます。

売りに出そうとしましたが、マイナスになるのは確実なので諦めました。