忙しくてストレスがたまっている女性が、保険手続きや資格取得などで余裕がない状況。心に余裕が欲しいと悩んでいます。
私自身急に忙しくなったり、色々やらなきゃいけなかったり、考えなきゃいけないことが何個もあるとキャパオーバーですごいストレス感じやすくて今まさにそれです…
まだ19ってのもあって保険のこととか何もわからず
旦那の代わりに手続き行ったりするのですがまだ自分の保険証も手続き出来てないままだし何からしたらいいかわかりません😭
仕事もしてネイルの資格とるのにスクールにも通いながらなので余計余裕なくて頭パンパン…
の割に遊びにも自分の好きなことにもお金は使ってないし
心に余裕が欲しいです…
旦那も独立したばっかで忙しいし、まだ休みを取れる私が行くのが相応なんでしょうけど…
- 🐯(4歳4ヶ月)
コメント
アメリ
私も同じ歳の時 妊娠 結婚したんですけど まだ学生で 旦那は外国人だったので手続き全部自分でやりました😂
産後も1ヶ月はゆっくりしたかったけど手続き全部自分でやりました… 役所関係の言葉難しいし 自分の親は頼れない家庭環境だったので…。
でもそれも全部 自分が無計画に妊娠したんだしこれから親になるから頑張らないと!という一心で頑張ったのと 役所で手続きすればこれからの生活が良くなる!と信じて頑張りました😂
大変だと思いますが、適度にゆっくりしつつ無理しないように頑張ってください!
私は無理しすぎて 精神科に入院になりました😂
退会ユーザー
凄くわかります!!私も同じような感じです💦
もぉ、若くはありませんが
若い時からそんな感じでした😅
一気にしようとせず
一つ一つ片付けていく事から始めたり
色々試し 今は要領をつかめてきたので
なんとかやっていけてます...
特に妊娠中や産後は頭が普段より回らず
大変な思いしました😭
-
🐯
ほんとに今妊娠前より頭回りません😂
絶対自分脳細胞少ないだろって毎回思いながら生活してます。笑- 2月29日
🐯
気合いでやってくしかないですよね😂
私の場合なんとか親に聞けたりしますが着いてきてもらうとかは親も仕事してるので出来ませんが徐々に用事潰してこうと思います😭
ありがとうございます!
アメリ
付いてきてもらえるなら、そもそも委任状でお願いできますしね😂 私は教えてもらったり誰も何もできなかったのでもう役所で全部聞いて周りました!笑
目の前のことを一つ一つ粛々とこなしていけば気がつけば乗り越えられたり🥰✨