※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

授乳が頻繁で困っています。離乳食の進みも悩みます。頻繁授乳を減らす方法を教えてください。

もうすぐ9か月の息子がいます。
完母です。授乳が頻繁授乳で、2〜3時間おきです。離乳食をあげてるときも、おっぱいを欲しがりあまりすすみません。ストローはやっと最近少し飲めるようになり、離乳食のときはお茶をあげます。
どうすれば、頻繁授乳がなくなるかアドバイス頂きたいです。

コメント

🦖ママ

夜間断乳から始めて、少しずつ昼間の授乳を少なくしていくと自然とお腹が空いて離乳食をしっかり食べてくれるので、その分おっぱいを欲しがる事も少なくなりますよ😊

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。夜間断乳からはじめるんですね!もうすぐ3回食になるのですが、食べてくれない日々が続いたらやるしかないですよね…

• 2月29日
  • 🦖ママ

🦖ママ

3回食+おやつタイムを作ると
    昼間の授乳回数もどんどん少なく
    なってくるかと思います😋
    その分よく食べてくれるように
    なるといいですね☺️🍓

• 2月29日
  • ゆき

ゆき

離乳食は食べないけど、赤ちゃんせんべいはパクパク食べるんです。。根気よくがんばります😂

• 2月29日
ありちゃん

たぶんお腹が空いてるというよりは、おっぱい咥えて安心したいんだと思います。
昼間とか、明らかに時間があいてないときは頑張っておっぱいあげずに抱っことかでしのいでみてはどうでしょう?
そのうち慣れてくれると思います!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。おっぱい吸うと、にやりと笑ったり安心して落ちついた顔になります。なるべく昼間ぐずったら抱っこやおんぶをしてみます!

• 2月29日