※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

花粉症がひどく、喘息が心配です。母乳中はクラリチンを避けるよう薬剤師に言われました。母乳中の花粉症対処法について教えてください。

花粉症がひどいです😭
先日、クラリチン内服のみ出してもらいましたが、薬剤師さんから、母乳だったらやめて下さいと言われました。

私はひどくなると、喘息が出てしまうのですが、
この時期、母乳でいく方はどう対処されてますか?

コメント

クッキー

去年妊婦なので強い薬が飲めず、妊婦でも飲めるような薬飲んだんですけどまったく効かなかったです💦😭辛いですよね💦どうしようもなかったです、、。破水で入院した時はベットの上にティッシュ2箱置いていました。解決策になってなくてすみません💦
けど、出産して2、3日たったら何故か花粉症がよくなりました😂外に出てないからかな?1週間して退院したんですけど、それでも鼻水とか出ず、何故か治りました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産と花粉症同時はつらいですよね💦

産後は治っていたんですね⁈
    外に出られなくなるから、なんとか薬なしでも過ごせる状態になるといいんですが😌

• 3月3日