コメント
退会ユーザー
そのニュースデマらしですよわら
ぽっぽ
国産のものなので少なくなる事はないので現状踊らされた人たちが買い占めてもすぐ入ってくると思うので買ってません😅
愛知ですが近くの薬局やスーパーも少ないは少ないけどないわけじゃないので自宅ストックもまだあるし買う予定はないです🙆♀️
-
...
そうですよね!すぐ入って来ますよね!うちは今日コストコ行きましたがまだあるので買わずに帰ってきました。
- 2月28日
退会ユーザー
本当にないので今日買いに行ったら
すっからかんでした(笑)
デマとはいえ買い占めするやつのせいで
変えなかったら困るので必要最低分は
買いました😅
-
...
困りますよね💦
今日コストコ行きましたが、大量にありました。笑- 2月28日
ろみ
ちょうどなくなりそうで買いに行ったらいつもより少なくはなってましたが普通にありました😊
上の棚のが欲しくて手を伸ばしたら店員さんが取ってくれたので「影響すごいですねー」って言ったら「デマなので買いだめなら買わなくてもいいですよ😅」って言ってくれました!
-
...
そうですよね💦買わなくても良さそうですよね!
- 2月28日
みーやん
私の住む市は品薄ではないですが、実家の熊本はどこの店舗も品切れで結構遠方まで行ってやっと買えたと言ってました。デマではありますが、熊本地震の経験で品薄品切れが怖いみたいで買い占めちゃう人がいるみたいです。気持ち凄くわかりますが、今回の件に関しては買い占めしなくても大丈夫なので買えない人もいて困ってる事わかってほしいですね😖
-
...
確かに何かあった時の為!って買っちゃう気持ちは分かりますが…って言う感じですよね😭
- 2月28日
たろうちゃん
オイルショックか!!って思いました🤣
マスクと違って、消費が今までより増えるわけじゃないのに(笑)
-
...
分かります!昭和か!って思いました。笑
- 2月28日
ななみ
自宅のストックないから買いに行ったら品薄でびっくりしました😂
九州で出たデマが愛知まで来てるとは思わなかった…
オムツ、お尻拭きまで品薄でしたよ😱ほんとに今!!欲しいって人の手元に届かないのが辛いですね😭
-
...
変なデマながされるとホントにやめてほしいですよね💦
おしりふきもですか!?困りますよねー🤣- 2月28日
ママリ
ドンキ行ったらみんな買ってました😅
うちは娘のパンが68円で安かったのでそれだけ買って帰りました😅笑
-
...
買ってる方いたんですね😳
- 2月28日
退会ユーザー
たまたま昨日トイレットペーパーとティッシュを買ったので、変なのに巻き込まれなくてよかったなぁと思いながら買いだめする人たちを見てました…😅
近くのスーパーはお米が全くありませんでした💦いつもはびっしり陳列されている棚がガラガラでびっくりしました😣
-
...
お米まで!?
おかしな感じになってきましたよね💦- 2月28日
麻南
近くの薬局はレトルトやインスタント麺などの保存がきく食品が品薄でした。
来週からお子さんがお留守番で火は使わせたくないと知り合いのママさんも言ってました💦
-
...
不安だらけですよね🤣
- 2月28日
の1
やばいです💦
家に2ロールしかなくて買いに行ったら無くてまじどうしよって感じです😂
-
...
困りますよね💦買いだめはホントにやめてほしいですね💦
- 2月28日
まな
今日ドラックストア行ったらみんなトイレットペーパー、ティッシュ買ってました🤣
1人1箱の購入制限もありました💦
うちはまだあるので買わなかったですけど、後ろにいたおばさんは
その為にと思われる高校生の息子を連れてきて2箱買ってました🤣
-
...
セコイことしますよね🤣
気持ち分からなくはないですが家族呼んでまで買うこともないですよね💦- 2月28日
Sママ
今日薬局に行って本当に売り切れていたのでビックリしました🤣
こんな田舎でも売り切れるんだ!と思いました😅💦
トイレットペーパーもオムツも使い捨て手袋もキッチンペーパーも…個数制限の張り紙がありました💦
キッチンペーパーも売り切れていました!
-
...
ホントにどこに行ってもないですよね💦
- 2月29日
...
そうみたいですよね!