※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅう
その他の疑問

来週の義妹の結婚式に出席する予定でしたが、コロナのこともあり、息子…

来週の義妹の結婚式に出席する予定でしたが、コロナのこともあり、息子と私は欠席することになりました。新郎新婦と義両親と主人が、感染したら怖いので欠席した方がいいのではないかという話が出たからです。主人からそういう話になってるんだけどどうしたい?と聞かれて、私もずっと気にかかってたので、申し訳ないが欠席したいと伝えました。結婚式終わったら、新郎新婦と新郎のご家族が私たちの所に来るそうです。そのまま近くの旅館に泊まり、翌日に地元を案内したいみたいなので。

この場合、どのようなケアをしていけばいいのでしょうか?

電報を送るべきですか?1週間前なので問い合わせしてみないと出来るかどうかわかりませんが…
当日みんなこちらに帰ってくるので、その時にお詫びの言葉を直接伝え、自己紹介する。

私が思い付くのはそのくらいです💦
経験不足の私にアドバイスお願いします💦

コメント

ろみ

ご主人が出席されるなら電報はいらないかなって思います。
皆さんが帰ってきたら写真見せて貰って「素敵なお式だったんだね、行けなくて本当に残念」という事と、新郎とそのご家族にも行けなかったお詫びと自己紹介、これからよろしくお願いしますと伝えればいいと思います
私の結婚式の時は親族がインフルで1人欠席しましたが、他の家族がスカイプ?TV電話?で挙式から中継してくれて披露宴のテーブルサービスの時にスマホ越しに挨拶しましたよ🌟
欠席した本人も参加した気分が味わえたと言っていたのでそういうのもアリかもしれません😊

• きゅう

きゅう

ありがとうございます☺️そのように実践します!

• 2月28日