ねこみみ
やめたのは6ヶ月の頃です。
理由は寝返りというか寝相があまりにも悪く、ベビーベットの柵につけていたガードのクッションもどけて手がでていて心配だった。というのと、
夜寝かしつけが抱っこからの添い寝だったので、寝てからベットに移すのがだんだんめんどくさくなった時期があって、その時いつになく娘はぐっすり寝てたので添い寝に変更しようと。
そんなこんなの理由で、現在も旦那、私、娘と布団でみんなで寝ています!
掛け布団だけは娘と別にしてますが。。。
ちなみに友達は、ベットで娘ちゃんを真ん中で川の字で寝ているみたいですよ!
KAMOTO
我が家は1歳まで。止めた理由はだんだん抱っこしてから寝るだったのが、転がして一緒に添い寝に変わったから。
旦那、私、子どもで、子ども側に冊をして寝てました。
でもだんだん子どもの体も大きくなって、寝相も半端なく悪くなって、タブルベッドで3人はかなりきつくなりました。
うえの子が1歳半のころ2人目を妊娠したので、上にお腹を蹴られる恐れもあり、ベビーベッドを片付け、シングルベッドを購入し、ダブルベッドにくっつけ、ゆったり3人で寝てますよ。
2人目昨日産まれたばかりだから、まだ4人では使ってないけど、家帰ったら、とりあえず4人ベッドで寝る予定です。
友達のところも、同じでした。
里美
ベビーベッドの対応年齢が0ヶ月〜24ヶ月の物しか見たことないのですが…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
1歳でも使える物もあるんですかね?(^^)
ぷぎ
息子が布団をはねのける度に風邪を引かせたくなくて私が起き上がってかけ直してたんですが、一晩中そんなことしてたので持病が悪化し、添い寝させるようになりました。
添い寝なら体の負担も減りますから。
それがなくても体もでかくなってきたから一歳半で卒業しました。
saya-saya
ベビーベッド終わるの早かったんですね!私の息子も寝相が悪く私達のベッドの間で寝ても転がっていきそうで恐いです…(笑)
ありがとうございました!(о´∀`о)
saya-saya
添い寝だとそこで寝てくれたららくですもんね…
ベッド…参考にさせていただきます。ありがとうございました!(о´∀`о)
saya-saya
0ヶ月から24ヶ月までだと2歳までは大丈夫ですね!
saya-saya
添い寝は楽なんですね!うちもたまにしますがダメなことが多くて…(。>д<)コメントありがとうございました!
コメント