※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

マンションの騒音で困っています。管理会社、家主、警察、どこに相談すればいいでしょうか?体験からのアドバイスをお願いします。会社は東建コーポレーションです。

マンションの騒音なんですが通報(?)、騒音で困ってるんで静かにしてほしいっとお願いする場合
管理会社、家主、警察
どれがいいんでしょうか
体験からでもいいので教えてください

会社は東建コーポレーションです

コメント

maimai

管理会社だと思います。

yuki

どういう騒音で時間帯などにもよりますが、警察は最終手段ですかね。

ぽん

管理会社がいいと思います!

紅愛

管理会社ですね!
事件性疑うぐらいやばい騒音なら警察に言うかな🤔

あーーー。

管理会社に言って全戸に騒音注意の紙を入れてもらえばいいと思います!
私の住んでるマンションも過去に何度も入ってますよ!
そして私は今、上の人の騒音に悩まされています。
頭おかしい夫婦が全力疾走したりマラソンやウォーキングをしてるようで、こちらが精神的におかしくなりそうなくらいダダダダダダダドンドンドンとものすごい音です。。。
何回か天井叩いて静かになるもののまた数日したら元に戻ります。
こないだは旦那がブチギレてインターホン押しに行きましたがビビって出て来ずで、そこから今のところは静かになってますがまた始まるだろうと覚悟しています。
どちらが先に引っ越すかの勝負ですよね。

• 🔰

🔰

ウチも上の上の階の工事と騒音(?)で1度通報して張り紙で注意を呼びかけたようですが、こんなんで治るなら初めからうるさくしないだろうと思いましたww
    最近このマンションが軽量鉄骨でまあまあ音が響いて壁も薄い作りなんじゃないかと気づいて頑張って我慢してますがw
    週末くる孫がまあうるさいうるさい....
    毎週ですよ???頭いかれそう..

• 2月29日
生チョコ

警察は騒音ごときでは動いてくれません!私がそうでした!
管理会社はすぐ対応してくれますよ(^^)